Очко

1 февраля 2012 - Борис Чечельницкий
article21447.jpg

Очко.

Я разглядел три карты сквозь лорнет:

Семерка, тройка, рядом дама вини.

А Герман где? И полночи все нет,

И водка еле теплится в графине.

 

Крапленую достали из рейтуз,

Из рукава, а может из перчатки?

Я не слетел с катушек. Там был туз

И в рукописи и в перепечатке.

 

Но фабула, как свечка оплыла.

Не разглядеть в оплывшем парафине

Трех мятых карт на краешке стола

И сморщенного профиля графини.

 

Я двадцать лет не мог очка набрать

И мистики не надо. Это – враки.

Порукой мне измятая тетрадь

И желтое свидетельство о браке.

 

Наряду или даже патрулю,

Каким ни занесло бы зюйдом, вестом,

Не Пушкина А. С. я предъявлю

И не Петра Чайковского с Модестом.

 

Я в десять раз страшней, чем Ричард Гир

И в миллион бедней, чем сын минфина,

Но я банкую, значит я -  банкир,

А в банке водка та, что из графина.

 

 

 

© Copyright: Борис Чечельницкий, 2012

Регистрационный номер №0021447

от 1 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021447 выдан для произведения:

Очко.

Я разглядел три карты сквозь лорнет:

Семерка, тройка, рядом дама вини.

А Герман где? И полночи все нет,

И водка еле теплится в графине.

 

Крапленую достали из рейтуз,

Из рукава, а может из перчатки?

Я не слетел с катушек. Там был туз

И в рукописи и в перепечатке.

 

Но фабула, как свечка оплыла.

Не разглядеть в оплывшем парафине

Трех мятых карт на краешке стола

И сморщенного профиля графини.

 

Я двадцать лет не мог очка набрать

И мистики не надо. Это – враки.

Порукой мне измятая тетрадь

И желтое свидетельство о браке.

 

Наряду или даже патрулю,

Каким ни занесло бы зюйдом, вестом,

Не Пушкина же я им предъявлю

И не Петра Чайковского с Модестом.

 

Я для нее красив, как Ричард Гир

Она мне и Венера и Афина

По правилам я  вроде как банкир,

Но в банке водка та, что из графина.

 
Рейтинг: +2 502 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Сенченковa # 1 февраля 2012 в 17:31 0
Прикольно! Читала с удовольствием apl
Борис Чечельницкий # 1 февраля 2012 в 23:39 0
Спасибо, Танечка, но вроде оно еще сыровато.