Облетает сад,...рябина светится
И от ягод барбарис в огне...
От тебя ни строчки больше месяца...
Почему же ты не пишешь мне?
Сквозь окно кровит закат подстреленный,
В крик исходит песней соловья...
Что же ты не пишешь мне неделями...
Неужели позабыл меня?
Может затерялись строчки милые,-
Колеи дождями развезло...
Или бьётся сломанными крыльями
Та голубка, что несла письмо?
Слёзы неба- в озере колечками,
Вечер прелью листьев напоён...
Так тепло поёт сверчок за печкою...
И идёт к калитке почтальон.
|