ГлавнаяСтихиДругоеЭпитафии → Н.С. Гумилёву

Н.С. Гумилёву

15 января 2013 - Ольга Листопад
article109795.jpg

 

   

Жечь фразами, стихом сиять,
Спешить сгорать была причина.-
Он жил не полных тридцать пять,
Уйдя достойно, как Мужчина.

Сердцами многими любим,
За бесшабашность и отвагу. -
Всегда в седле! С врагом любым
Он мог скрестить и слог и шпагу.

Друзей-завистников игра
Изящной прикрывалась лестью.
В ночи сочился яд пера,
Доносом подлым, низкой местью.

Но волю было не согнуть...
Последние слова лишь Богу:
"Прости. Иду в последний путь"-
Он вывел на стене острога.

Стоял. Курил. Спокоен взгляд.
Он там...Среди друзей, в гостиной.
А здесь,-карателей отряд ,
Цепочкой серой месит глину.

А рано утром, у оград,
Купая отраженья в лужах,
Окаменевший Петроград
Не смел поверить в этот ужас.

Под хмурость мрачную небес
Читали строчки в свете молний.
Где имя: Гумилёв эН. эС.
И ниже:
Приговор исполнен.

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0109795

от 15 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109795 выдан для произведения:

 

   

Жечь фразами, стихом сиять,
Спешить сгорать была причина.-
Он жил не полных тридцать пять,
Уйдя достойно, как Мужчина.

Сердцами многими любим,
За бесшабашность и отвагу. -
Всегда в седле! С врагом любым
Он мог скрестить и слог и шпагу.

Друзей-завистников игра
Изящной прикрывалась лестью.
В ночи сочился яд пера,
Доносом подлым, низкой местью.

Но волю было не согнуть...
Последние слова лишь Богу:
"Прости. Иду в последний путь"-
Он вывел на стене острога.

Стоял. Курил. Спокоен взгляд.
Он там...Среди друзей, в гостиной.
А здесь,-карателей отряд ,
Цепочкой серой месит глину.

А рано утром, у оград,
Купая отраженья в лужах,
Окаменевший Петроград
Не смел поверить в этот ужас.

Под хмурость мрачную небес
Читали строчки в свете молний.
Где имя: Гумилёв эН. эС.
И ниже:
Приговор исполнен.
 
Рейтинг: +2 762 просмотра
Комментарии (4)
Анна Головина # 25 января 2013 в 14:35 0
Очень здорово написано. Люблю Гумилева - это мой самый любимый поэт. Спасибо, получила искреннее удовольствие. Так все точно описано. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Листопад # 25 января 2013 в 17:03 0
Спасибо, Анна!
Приятно, что Вам понравилось!:)
Александр Виноградов-Белый # 27 декабря 2013 в 15:34 0
Великолепно!
Ольга Листопад # 28 декабря 2013 в 10:47 0
korzina