ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → о, ночь! но как же ты бела

о, ночь! но как же ты бела

15 марта 2021 - Игорь Косинь
article490712.jpg
возьми меня при свете дня.
возьми меня, где тайны ночи -
твой шепот, нежности храня -
он отпускать меня не хочет.

и я прощаться не хочу,
сползаю медленно и нежно,
во взрывы ласки облачу,
что ты взлетаешь неизбежно.

и то не радость, не печаль,
то средоточие восторга.
а мне никак, никак не жаль,
я начинаю так нестрого.

пройдем опять все виражи,
и виадуки среди ночи.
а ты ещё шепчи, кричи,
что ты меня так страстно хочешь.

о, ночь! но как же ты бела,
когда нам час сойтись во взгляде.
и сколько есть ещё тепла,
в том заоконном снегопаде,

что до него нам дела нет.
другое нас сейчас тревожит...
а вот уже почти рассвет...
нас разлучить никак не может...

© Copyright: Игорь Косинь, 2021

Регистрационный номер №0490712

от 15 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490712 выдан для произведения: возьми меня при свете дня.
возьми меня, где тайны ночи -
твой шепот, нежности храня -
он отпускать меня не хочет.

и я прощаться не хочу,
сползаю медленно и нежно,
во взрывы ласки облачу,
что ты взлетаешь неизбежно.

и то не радость, не печаль,
то средоточие восторга.
а мне никак, никак не жаль,
я начинаю так нестрого.

пройдем опять все виражи,
и виадуки среди ночи.
а ты ещё шепчи, кричи,
что ты меня так страстно хочешь.

о, ночь! но как же ты бела,
когда нам час сойтись во взгляде.
и сколько есть ещё тепла,
в том заоконном снегопаде,

что до него нам дела нет.
другое нас сейчас тревожит...
а вот уже почти рассвет...
нас разлучить никак не может...
 
Рейтинг: +3 196 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Пятилова # 15 марта 2021 в 19:36 0
Прекрасно написано,чувственно и страстно.Спасибо
Игорь Косинь # 15 марта 2021 в 20:54 0
Спасибо Вам большое!
Искренне рад, что стихо Вам понравилось.