ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На гимнастёрках нет ещё наград

На гимнастёрках нет ещё наград

9 мая 2021 - Игорь Косинь
article493972.jpg

Сегодня мне лишь слушать тишину
И вспоминать о тех, кого не стало.
Сегодня я уеду на войну
И с теми постою, кого так мало.

На гимнастёрках нет ещё наград,
Они позднее будут, много позже,
Когда зима минует Сталинград,
И пуля поцелуется подкожно.

Сегодня мне налить ещё в стакан,
Горбушку положить, слезу не пряча.
Ну, где же ты, безвестный капитан?
Сторонкой обошла тебя удача.

Слезу не скрою, день такой один.
Я память берегу, покуда можно.
Сравнялись мы в количестве седин,
Ты там свои нашел неосторожно.

Себя беречь, но как, но ты не мог!
На бруствер залетел - вперёд в атаку!
Я за тобой рванул и не продрог.
Да только не родился я тогда-то.

 

© Copyright: Игорь Косинь, 2021

Регистрационный номер №0493972

от 9 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493972 выдан для произведения:
Сегодня мне лишь слушать тишину
И вспоминать о тех, кого не стало.
Сегодня я уеду на войну
И с теми постою, кого так мало.

На гимнастёрках нет ещё наград,
Они позднее будут, много позже,
Когда зима минует Сталинград,
И пуля поцелуется подкожно.

Сегодня мне налить ещё в стакан,
Горбушку положить, слезу не пряча.
Ну, где же ты, безвестный капитан?
Сторонкой обошла тебя удача.

Слезу не скрою, день такой один.
Я память берегу, покуда можно.
Сравнялись мы в количестве седин,
Ты там свои нашел неосторожно.

Себя беречь, но как, но ты не мог!
На бруствер залетел - вперёд в атаку!
Я за тобой рванул и не продрог.
Да только не родился я тогда-то.

 
 
Рейтинг: +2 167 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 9 мая 2021 в 22:37 0
Спасибо огромное за прекрасные стихи! Слава Героям Победы! 9may
Игорь Косинь # 10 мая 2021 в 11:16 0
Вам спасибо огромное!
Искренне рад Вам!
Владимир Перваков # 9 мая 2021 в 23:34 0
Да, мальчишками играли в войнушку, и были готовы совершать подвиги, не понимая насколько это не просто...
Помним и чтим героев!
С Днём Победы!
lenta9m
Игорь Косинь # 10 мая 2021 в 11:15 0
Несомненно помним и будем помнить!
Спасибо Вам огромное!