ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О чем тебе сегодня написать?

О чем тебе сегодня написать?

27 ноября 2012 - Екатерина Балецкая
article96970.jpg

 О чем тебе сегодня написать?

Что небо потеряло яркость цвета,
О том, что песня соловья отпета
И по утрам сильнее тянет спать,

И вечерами  сон нейдет в квартиру
Блуждает в непроглядной темноте
В безмолвии, предзимней  пустоте
В усталости простуженного мира…

И чем тебя суметь развеселить?
Каким-то бородатым анекдотом,
Что даже на меня нагнал зевоту
И этим оборвал беседы нить.

А может стать немного не в ладах
С послушностью, степенностью настроя
Нарушить эту видимость покоя,
И поселить в потушенных глазах

Немного смеха, искорку задора
Не глядя на погоды скучный нрав,
Сменить тональность внутренних октав
От  скучного минора до мажора.

Ну чем же мне разбавить маяту?
Ты подскажи незначимым намеком,
Улыбкой голубых душевных окон,
А остальное, веришь, я найду.

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0096970

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096970 выдан для произведения:

 О чем тебе сегодня написать?

Что небо потеряло яркость цвета,
О том, что песня соловья отпета
И по утрам сильнее тянет спать,

И вечерами  сон нейдет в квартиру
Блуждает в непроглядной темноте
В безмолвии, предзимней  пустоте
В усталости простуженного мира…

И чем тебя суметь развеселить?
Каким-то бородатым анекдотом,
Что даже на меня нагнал зевоту
И этим оборвал беседы нить.

А может стать немного не в ладах
С послушностью, степенностью настроя
Нарушить эту видимость покоя,
И поселить в потушенных глазах

Немного смеха, искорку задора
Не глядя на погоды скучный нрав,
Сменить тональность внутренних октав
От  скучного минора до мажора.

Ну чем же мне разбавить маяту?
Ты подскажи незначимым намеком,
Улыбкой голубых душевных окон,
А остальное, веришь, я найду.

 
Рейтинг: +6 359 просмотров
Комментарии (4)
Valeri9999 # 28 ноября 2012 в 00:20 +1
kofe1 capuchino live1
елена самохина # 5 декабря 2012 в 09:49 0
super supersmile girlkiss
Пропиши у себя Музу!
Екатерина Балецкая # 5 декабря 2012 в 21:38 0
Спасибо, но жилплощадь не позволяет laugh
RiPrisZa # 18 августа 2013 в 19:27 0
Ну чем же мне разбавить маяту?
lubov5