ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Минуло тридцать…

Минуло тридцать…

23 ноября 2012 - Екатерина Балецкая
article95746.jpg

 Минуло тридцать… Дальше что?

Дорога или быт семейный.
Что выбрать шторки иль пальто?
Клюку или сервиз кофейный?

Какою целью задалась
Судьба, скользнув за половину,
и ощутив слепую власть,
Пера, что окрыляет спину.

Сорваться смело в небеса
Или остаться для потомков
И влиться в эти голоса
Разливной трелью ладно, звонко.

И позабыть хмельную синь…
Я у судьбы на перепутье
Горчит дорожная полынь,
Претит размокшее распутье.

А дома тишь и благодать
Пылает печь, дрова сжигая.
Давно минуло тридцать пять,
И скоро  сорок дорогая…

И разум молвит: Дальше что?
Ему отвечу: Боже правый,
Успею я надеть пальто,
А в руки посох твой корявый.

Успею все: и дописать ,
И дорастить свое семейство,
Во сне успею полетать
И совершить священнодейство

С крылатой музой согрешить
В ночной, словесной перепалке,
И после бережно дарить
Ей стихотворные подарки.

Минуло тридцать… Ну и что?!

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0095746

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095746 выдан для произведения:

 Минуло тридцать… Дальше что?

Дорога или быт семейный.
Что выбрать шторки иль пальто?
Клюку или сервиз кофейный?

Какою целью задалась
Судьба, скользнув за половину,
и ощутив слепую власть,
Пера, что окрыляет спину.

Сорваться смело в небеса
Или остаться для потомков
И влиться в эти голоса
Разливной трелью ладно, звонко.

И позабыть хмельную синь…
Я у судьбы на перепутье
Горчит дорожная полынь,
Претит размокшее распутье.

А дома тишь и благодать
Пылает печь, дрова сжигая.
Давно минуло тридцать пять,
И скоро  сорок дорогая…

И разум молвит: Дальше что?
Ему отвечу: Боже правый,
Успею я надеть пальто,
А в руки посох твой корявый.

Успею все: и дописать ,
И дорастить свое семейство,
Во сне успею полетать
И совершить священнодейство

С крылатой музой согрешить
В ночной, словесной перепалке,
И после бережно дарить
Ей стихотворные подарки.

Минуло тридцать… Ну и что?!

 
Рейтинг: +4 351 просмотр
Комментарии (3)
елена самохина # 5 декабря 2012 в 09:45 0
Катюшка! В сорок пять баба ягодка опять,какие твои годы?! super girlkiss
Екатерина Балецкая # 5 декабря 2012 в 21:40 +1
А то kissfor
Бен-Иойлик # 15 декабря 2012 в 15:43 +1

Пускай минуют годы, годы,
Они помогут нам с годами,
Нам - детям матушки Природы,
Наполнить жизнь свою стихами!!!

С Наступающим Новым Годом!