Просто Галь, так многие думают,на самом деле в Германии очень тяжело работать в сравнении с Россией.И я уже так много слышала,об этих деревьях в косвенном смысле.Конечно Германия страна очень хорошая,но пословица,везде хорошо,где нас нет,очень правельная.И если уж совсем откровенно нет у меня ностальгии,откуда ей взяться,у меня много русских друзей,русское телевиденье ,интер.Ну и так далее.Спасибо.
И то правда! Я же тоже, считай, в чужой стране живу. Да бывшая республика, но сейчас-то всё не то. И язык всё чаще молдавский, и закидоны типа "чемодан, вокзал, Россия". С той лишь разницей, что в Германии, как ты говоришь, жизнь хорошая, а в Молдавии нищета беспросветная.
Лорочка ,спасибо за отзыв.Отвечаю .Я не знаю,как еще я могу поместить две страны,на одной картинке.Германия стала,моей второй родиной,Россия -родина первая, и как мне показать иначе,что разговор идет именно об этих двух странах?. ДОЛЖНА заметить,что это стихотворение в отличии от многих, обо мне,и в тоже время, не обо мне,так как вызвано минутным и не очень хорошим настроением.Путь в Питер возможен, в любое время.Это минутное настроение,ни более того.
Сегодня я, как солнце ясное, А завтра -дождик проливной, Я как погода переменчива, Могу я завтра быть грозой?? Иль быть на море стиль похожая, Кротка.нежна-сама мечта, И одно слово,просто женщина, Как все ,иль только я одна..