ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ночная встреча

Ночная встреча

1 ноября 2013 - Вениамин Ефимов

Ну, в это время спать пора,

А я гулял, такое  дело,

Стояла жуткая жара,

Одежда прилипала к телу.

 

Где Грибоедовский канал,

Старуха двигалась навстречу,

Её я сразу же признал,

Хоть до того не видел вечность.

 

Ни ветерка, вокруг покой,

Луна сияла равнодушно,

Прохлады жаждалось ночной,

Но  было всюду очень душно.

 

Да так, что размышлять нельзя

И возмущаться не хотелось

Тому, что выцвели глаза

И форму потеряло тело.

 

И на лице мясистый нос,

Волосики, как из ковыли,

И эта винограда гроздь,

Где розовое ушко было.

 

Так выглядело ветхо всё,

Казалось мне  немыслимым,

Что сравнивал глаза  её

Когда-то с аметистами.

 

Похоже юность этим летом

Мне ухмыляется сквозь годы,

И не такое можно встретить,

Когда в жару ночами  бродишь.

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0167165

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167165 выдан для произведения:

Ну, в это время спать пора,

А я гулял, такое  дело,

Стояла жуткая жара,

Одежда прилипала к телу.

 

Где Грибоедовский канал,

Старуха мне прошла навстречу,

Её я сразу же признал,

Хоть до того не видел вечность.

 

Ни ветерка, вокруг покой,

Луна сияла равнодушно,

Прохлады жаждалось ночной,

Но  было всюду очень душно.

 

Да так, что размышлять нельзя

И возмущаться не хотелось

Тому, что выцвели глаза

И форму потеряло тело.

 

И на лице мясистый нос,

Волосики, как из ковыли,

И эта винограда гроздь,

Где розовое ушко было.

 

Так выглядело ветхо всё,

Казалось мне  немыслимым,

Что сравнивал глаза  её

Когда-то с аметистами.

 

Похоже юность этим летом

Мне ухмыляется сквозь годы,

И не такое можно встретить,

Когда в жару ночами  бродишь.

 

 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 11 января 2014 в 15:42 0
Поэт творит любви глазами,
Они ему – закон и суд …
Вениамин Ефимов # 11 января 2014 в 15:49 0
Спасибо. Рад вам.