ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Печальный пёс

Печальный пёс

1 ноября 2013 - Вениамин Ефимов
article133644.jpg
  Колючий и порывистый норд-вест
 Под вечер осенью подует с моря
 И вслед пожалует тот странный пёс,
 Который молча комнату осмотрит.

 И испугает взгляд его отчаянный,
 Но стоит лишь направится к нему,
 Он тут же незаметно исчезает,
 Как будто знает тайный ход во тьму.

 Который год мы словно на ристалище, 
 хоть другом стать его себе не льщу,
 Я говорю- напрасно ты пугаешься,
 Давай и я с тобою вместе погрущу.

 Судьба и мне отвешивает плюхи,
 Я, как и ты, возможно, одинок,
 Ты заходи, я почешу тебе за ухом,
 Погреешься, коль на ветру продрог.

 Вблизи я рассмотрю какой ты масти,
 У печки положу, уж так и быть,
 В тепле приятно пребывать в ненастье,
 Когда обласкан ты, к тому же сыт.

 Но дверь открою, никого не видно,
 Из дома только света полоса
 Не спросишь кто жестоко так обидел
 Заброшенного бедолагу-пса.

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0167160

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167160 выдан для произведения:
article133644.jpg

 Колючий и порывистый норд-вест
Под вечер осенью подует с моря
И вслед пожалует тот странный пёс,
Который, молча комнату осмотрит.

И испугает взгляд его отчаянный,
Но стоит, лишь направится к нему
Он тут же незаметно исчезает
Как будто знает тайный ход во тьму

Который год мы словно на ристалище 
хоть другом стать его, себе не льщу
Я говорю, напрасно ты пугаешься
Давай и я с тобою  погрущу.

Судьба и мне отвешивает плюхи
Я, как и ты, возможно, одинок.
Ты заходи, я почешу тебе за ухом
Погреешься, коль на ветру продрог

Вблизи я рассмотрю, какой ты масти
И покормлю, ведь явно ты не сыт
Но уговоры каждый год напрасны
Как изваяние за дверью пёс стоит.

 
Рейтинг: +1 534 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 2 ноября 2013 в 10:23 0
Спасибо за хорошее стихотворение! Немного грустно и тоскливо. Наверное, автору необходимо обзавестись щенком - будет с кем грустить
Вениамин Ефимов # 2 ноября 2013 в 11:11 0
Есть собачка.Спасибо.