ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ночная фиалка

Ночная фиалка

17 июля 2012 - Владимир Болсун
article63501.jpg

Фиалка раскрылась одна

Одна в ночи

Ярко и смело открыла

Глаза свои

Смотрит в ночное небо

А небо звездами светло

 Вздыхает ночная фиалка

- Я одна!

Я раскрылась вся,

Но никому не видна

Моя красота

И капает роса с цветка

Я одна

Я одн

А небо ей шептало

Звездными устами

А небо ей  мигало

Звездными глазами

-Ты прекрасна

Фиалка моя

Ты чудесней

Чем в мае весна

И еще Небо сказало тогда

В тебе отражаюсь я

Ты звенишь своей красотою

Благоухаешь в тиши

На просторе

Ты горишь,

Как в ночи огонек

Ты дождалась

- Смотри!

Летит мотылек

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0063501

от 17 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063501 выдан для произведения:

  Фиалка раскрылась одна

Одна в ночи

Ярко и смело открыла

Глаза свои

Смотрит в ночное небо

А небо звездами светло

 Вздыхает ночная фиалка

- Я одна!

Я раскрылась вся,

Но никому не видна

Моя красота

И капает роса с цветка

Я одна

Я одна

А небо ей шептало

Звездными устами

А небо ей  мигало

Звездными глазами

-Ты прекрасна

Фиалка моя

Ты чудесней

Чем в мае весна

И еще Небо сказало тогда

В тебе отражаюсь я

Ты звенишь своей красотою

Благоухаешь в тиши

На проторе

Ты горишь,

Как в ночи огонек

Ты дождалась

Смотри

Летит мотылек

 

 
Рейтинг: +1 1048 просмотров
Комментарии (3)
Таня Петербуржская # 17 июля 2012 в 23:06 0
supersmile
Ефим Мороз # 17 июля 2012 в 23:24 0
Фиалки ночью не раскрываются, только утром! Ботаника, однако! sneg
Владимир Болсун # 17 июля 2012 в 23:31 0
"Цветки ночной фиалки пахнут сильнее под вечер (отсюда название "вечерница") и ночью (отсюда название "ночная фиалка").

это цитата из интернета однако. Но стих совсем о другом.