Ночь...

13 сентября 2014 - Александр Тулбу
article238796.jpg
в полночный час, когда прозрачна мгла
и лунный ковш льёт серебро на плечи,
царица Ночь печальна и светла,
как женщина, тоскует недалече…

весь лик её, что снега белизна,
как чудный мрамор, алчет вдохновенья,
и грудь мою пронзает тишина,
и льётся стих к истоку искушенья.

хоть и не сладок плен, я не могу
отдать себя служению иному,
пока та дева, чтоб не быть в долгу,
веленья отдаёт, что гужевому…

Она божественна... лишь тем грешна,
что чистой страстью омывает ложе,
но в яркой вспышке слепнет вся душа,
когда иголки вновь бегут по коже…

© Copyright: Александр Тулбу, 2014

Регистрационный номер №0238796

от 13 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238796 выдан для произведения: в полночный час, когда прозрачна мгла
и лунный ковш льёт серебро на плечи,
царица Ночь печальна и светла,
как женщина, тоскует недалече…

весь лик её, что снега белизна,
как чудный мрамор, алчет вдохновенья,
и грудь мою пронзает тишина,
и льётся стих к истоку искушенья.

хоть и не сладок плен, я не могу
отдать себя служению иному,
пока та дева, чтоб не быть в долгу,
веленья отдаёт, что гужевому…

Она божественна... лишь тем грешна,
что чистой страстью омывает ложе,
но в яркой вспышке слепнет вся душа,
когда иголки вновь бегут по коже…
 
Рейтинг: +3 280 просмотров
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 13 сентября 2014 в 19:45 0
Какой яркий и образный стих! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Александр Тулбу # 13 сентября 2014 в 19:51 0
Спасибо, Николина, рад Вас видеть! buket1
Лариса Неводнiчик # 14 сентября 2014 в 18:07 0
Да,Саша! От твоих стихов всегда иголки бегут по коже! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Тулбу # 15 сентября 2014 в 08:37 0
Лариса, привет! Спасибо большое за отклик! Рад видеть! sneg