Нимфеи

6 июня 2014 - Леонид Жмурко
Потянуло далёкой грозою,
грозный рокот, едва различимый,
заметался пчелою пугливой
над речных камышей кривизною.

Как свинцовые тонут нимфеи,
закрывая злачённые чаши…
Я смотрел, как пульсируют Ваши
две прожилки на выгнутой шее.

Как чрез платье с атласною лентой
проступает упругое тело,
когда рвали кувшинки, умело
уперевшись о бортик коленкой.

Я забыл о весёльной работе,
любовался и думал: как схожа
Ваша тонкая, нежная кожа
с лепестками нимфей на затоке.

Да и Вы на нимфею похожи.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0219235

от 6 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219235 выдан для произведения: Потянуло далёкой грозою,
грозный рокот, едва различимый,
заметался пчелою пугливой
над речных камышей кривизною.

Как свинцовые тонут нимфеи,
закрывая злачённые чаши…
Я смотрел, как пульсируют Ваши
две прожилки на выгнутой шее.

Как чрез платье с атласною лентой
проступает упругое тело,
когда рвали кувшинки, умело
уперевшись о бортик коленкой.

Я забыл о весёльной работе,
любовался и думал: как схожа
Ваша тонкая, нежная кожа
с лепестками нимфей на затоке.

Да и Вы на нимфею похожи.
 
Рейтинг: +2 385 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 6 июня 2014 в 07:50 +1
Очаровательное стихотворение,романтические нежные строки.
С Днём Поэзии вас Леонид поздравляю!
Леонид Жмурко # 6 июня 2014 в 18:18 +1
38 спасибо. 8422cb221749211514c22c137ac103f1