Мрежи

6 июня 2014 - Леонид Жмурко
Рыболовные движутся мрежи
на жердях, как на тощих плечах.
Между сосен пронзительно брезжит
свет закатный, до боли в глазах.

Шепчет ветер, и шёпот, как… птицу
отпускает над далью морской,
как… песка слюдяного крупицу,
по-мальчишьи бросает в прибой.

Я ловлю этот шёпот губами,
как и твой, что срывается с уст.
Упиваясь бесстыже словами,
что горчат и солёны на вкус.

Ал песчаник, как рваная кожа,
говоришь, и твой голос дрожит,
а звезда над востоком похожа,
на янтарь, что в глубинах лежит.

Я обветренной кожи касаюсь
твоих губ, твоих рук, твоих плеч.
Пред тобою в любви своей каюсь,
поцелуями комкая речь.

Догорают закатные всплески,
как и шёпот, как ветер у ног.
И в мережной запутавшись леске
свет дневной, изболел, изнемог.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0219234

от 6 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219234 выдан для произведения: Рыболовные движутся мрежи
на жердях, как на тощих плечах.
Между сосен пронзительно брезжит
свет закатный, до боли в глазах.

Шепчет ветер, и шёпот, как… птицу
отпускает над далью морской,
как… песка слюдяного крупицу,
по-мальчишьи бросает в прибой.

Я ловлю этот шёпот губами,
как и твой, что срывается с уст.
Упиваясь бесстыже словами,
что горчат и солёны на вкус.

Ал песчаник, как рваная кожа,
говоришь, и твой голос дрожит,
а звезда над востоком похожа,
на янтарь, что в глубинах лежит.

Я обветренной кожи касаюсь
твоих губ, твоих рук, твоих плеч.
Пред тобою в любви своей каюсь,
поцелуями комкая речь.

Догорают закатные всплески,
как и шёпот, как ветер у ног.
И в мережной запутавшись леске
свет дневной, изболел, изнемог.
 
Рейтинг: +4 270 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 6 июня 2014 в 08:06 +2
Леонид Жмурко # 6 июня 2014 в 18:02 +2
flower спасибо.
Ирина Рудзите # 7 июня 2014 в 18:47 +2
Я обветренной кожи касаюсь
твоих губ, твоих рук, твоих плеч.
Пред тобою в любви своей каюсь,
поцелуями комкая речь.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/mrezhi.html

Леонид Жмурко # 7 июня 2014 в 21:08 +1
38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 спасибо.
Наталья Ильина # 8 июня 2014 в 21:57 +1
Как же красиво всё переплетено!!!!!!! elka2
Леонид Жмурко # 8 июня 2014 в 22:17 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057