ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ничего не стоило проститься...

Ничего не стоило проститься...

29 декабря 2012 - Владимир Кейль
article105737.jpg

* * *

 

Ничего не стоило проститься,
Беспощаднее к жалости быть.
Для поэта, что петь - что напиться -
Что жестокое сердце любить.

Если пьет он, то пьет за то лишь,
Что прекрасней всего любовь -
Та, которую ты не стоишь,
Отравившая ласками кровь.

Леденящая, лживая, ты ли
Притворялась в моих руках?
Что так смотрят твои могилы,
Нагоняя щемящий страх ?..

Легче смерть на больничной постели,
Где безумные сходят с ума.
Сердце, помнишь, как в этом теле
Слишком долго жила она ?..

Больше в жизни постылой не будет
Место женщине этой пустой -
Той, что вылюбит так и забудет,
Посмеется опять надо мной.

 

© Copyright: Владимир Кейль, 2012

Регистрационный номер №0105737

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105737 выдан для произведения:

* * *

 

Ничего не стоило проститься,
Беспощаднее к жалости быть.
Для поэта, что петь - что напиться -
Что жестокое сердце любить.

Если пьет он, то пьет за то лишь,
Что прекрасней всего любовь -
Та, которую ты не стоишь,
Отравившая ласками кровь.

Леденящая, лживая, ты ли
Притворялась в моих руках?
Что так смотрят твои могилы,
Нагоняя щемящий страх ?..

Легче смерть на больничной постели,
Где безумные сходят с ума.
Сердце, помнишь, как в этом теле
Слишком долго жила она ?..

Больше в жизни постылой не будет
Место женщине этой пустой -
Той, что вылюбит так и забудет,
Посмеется опять надо мной.

 

 
Рейтинг: +2 503 просмотра
Комментарии (4)
Элина Данилина # 29 декабря 2012 в 09:55 0
Сильное стихотворение, пронзительное до слез!Грустное!Но в Новом году у героя все изменится и все будет хорошо!
С теплом души Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Кейль # 29 декабря 2012 в 11:19 0
buket4 Спасибо! Всего вам самого доброго!!!
Ольга Козловская # 29 декабря 2012 в 11:43 0
Желаю Вам любви! Счастливых дней в Н t7211 овом году. Как минимум - 365!
Владимир Кейль # 29 декабря 2012 в 12:05 0
Спасибо вам, Оля! И вам всего самого наилучшего в новом году!!! t130018