ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Он был простым солдатом...

Он был простым солдатом...

29 декабря 2012 - Владимир Кейль
article105736.jpg

 

* * *

 

Он был простым солдатом -
Простым солдатом русским,
Под пулеметным градом
Погибший под Бобруйском,

Форсировавший Днепр
И Вислу, и Дунай -
Бок о бок шел со смертью
Прямой дорогой в Рай ...

И трогались вагоны ...
И, цепенея, мерзли ...
И плакали перроны
Печалью вдовьей после ...

 

© Copyright: Владимир Кейль, 2012

Регистрационный номер №0105736

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105736 выдан для произведения:

 

* * *

 

Он был простым солдатом -
Простым солдатом русским,
Под пулеметным градом
Погибший под Бобруйском,

Форсировавший Днепр
И Вислу, и Дунай -
Бок о бок шел со смертью
Прямой дорогой в Рай ...

И трогались вагоны ...
И, цепенея, мерзли ...
И плакали перроны
Печалью вдовьей после ...

 

 
Рейтинг: +1 600 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 29 декабря 2012 в 12:56 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Очень сильное пронзительное стихотворение! Хочется плакать!Браво!Отличная военная тематика!
С уважением Элина!
Владимир Кейль # 29 декабря 2012 в 15:55 0
buket3