нежность

10 апреля 2012 - Екатерина Балецкая

 Как же греет нежность?
Греет жарче солнца?
Нет, такое солнце
Страстью назовется.
Нежность аккуратно
Душу согревает.
И тихонько в сердце
Дверцу открывает.
Страсть же жжет нещадно,
Превращая, в пепел,
Все, что так берег ты,
Все, что в жизни встретил.
Выгорает быстро,
Как фитиль шипящий.
Нежность остается,
Над душой, скорбящей.
Собирает тихо угольки сырые,
Раздувает мягко искорки шальные.
Чтобы нежно пламя, сердце отогрело.
Чтоб душа воскресла, и любить хотела

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0041340

от 10 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041340 выдан для произведения:

 Как же греет нежность?
Греет жарче солнца?
Нет, такое солнце
Страстью назовется.
Нежность аккуратно
Душу согревает.
И тихонько в сердце
Дверцу открывает.
Страсть же жжет нещадно,
Превращая, в пепел,
Все, что так берег ты,
Все, что в жизни встретил.
Выгорает быстро,
Как фитиль шипящий.
Нежность остается,
Над душой, скорбящей.
Собирает тихо угольки сырые,
Раздувает мягко искорки шальные.
Чтобы нежно пламя, сердце отогрело.
Чтоб душа воскресла, и любить хотела

 
Рейтинг: +3 270 просмотров
Комментарии (5)
0 # 11 апреля 2012 в 21:30 0
Пепел - встретил: великолепная рифма. Вот именно в таком духе и продолжайте, у Вас должно получиться.

Кот-графоман. flower
Екатерина Балецкая # 11 апреля 2012 в 21:50 0
благодарю zst
0 # 12 апреля 2012 в 07:09 0
Но-но! Кот запрещает кукситься. Выше голову, будущая Ахматова! buket3
Екатерина Балецкая # 12 апреля 2012 в 08:32 0
вы мне льстите girlkiss
0 # 13 апреля 2012 в 13:30 0
Работа такая. Ага. shokolade