ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Невестин плач

Невестин плач

9 января 2012 - Святой Одуванчик

Изведи меня, Господи, хворую,
соткала я фату погребальную!
Ниспошли ты погибель мне скорую,
упокой мою душу печальную!

 

В эту ночку сырую, беззвёздную
кто утешит меня, неутешную,
кто утешит меня, многозлёзную,
мглу развеет на сердце кромешную?

 

Не воротится милый Данилушка,
не спасла его сила ухарская,
посекла его сабля татарская,
прибрала его нынче могилушка!

© Copyright: Святой Одуванчик, 2012

Регистрационный номер №0013281

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013281 выдан для произведения:

Изведи меня, Господи, хворую,
соткала я фату погребальную!
Ниспошли ты погибель мне скорую,
упокой мою душу печальную!

В эту ночку сырую, беззвёздную
кто утешит меня, неутешную,
кто утешит меня, многозлёзную,
мглу развеет на сердце кромешную?

Не воротится милый Данилушка,
не спасла его сила ухарская,
посекла его сабля татарская,
прибрала его нынче могилушка!

 
Рейтинг: +4 427 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Лист # 9 января 2012 в 16:55 +1
так и было_
0 # 10 января 2012 в 06:26 +1
Грустно, но такова доля.
Маргарита Светлая (Моргана). # 20 января 2012 в 14:55 0
Грустно..............
Hoogin # 22 марта 2012 в 18:35 0
Прекрасно!