ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Неведомый странник

Неведомый странник

9 февраля 2014 - Владимир Дембицкий

Ты всё мечтаешь о белом халате
И о тепле в "несносную стужу".
Может жалеешь о прошлой утрате,
Всю наизнанку вывернув душу.
Тебе не забыть тот взгляд у трамвая, -
Страстно глядели синие очи,
И каждый раз...тот миг вспоминая,
Ты ждёшь финала вспыхнувшей ночи.
Тотчас уснёшь в миловидной улыбке
И в сладостном сне явь приближая,
В водах амурных, жемчужною рыбкой,
Поплывёшь к остановке трамвая.
Ах, сон лукавый, неведомый странник,
Душу, сердце навек растревожил.
Где же ты бродишь, мой милый, избранник,
А может, это просто прохожий?

Одесса. 20 января 2014

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0187750

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187750 выдан для произведения:

Ты всё мечтаешь о белом халате
И о тепле в "несносную стужу".
Может жалеешь о прошлой утрате,
Всю наизнанку вывернув душу.
Тебе не забыть тот взгляд у трамвая, -
Страстно глядели синие очи,
И каждый раз...тот миг вспоминая,
Ты ждёшь финала вспыхнувшей ночи.
Тотчас уснёшь в миловидной улыбке
И в сладостном сне явь приближая,
В водах амурных, жемчужною рыбкой,
Поплывёшь к остановке трамвая.
Ах, сон лукавый, неведомый странник,
Душу, сердце навек растревожил.
Где же ты бродишь, мой милый, избранник,
А может, это просто прохожий?

Одесса. 20 января 2014

 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!