НЕТ НИКОГО

17 декабря 2015 - Татьяна Кайсарова
article321599.jpg

Не потеряемся в звенящих голосах 
ручья, в туманных снах озерных. 
Мне помнятся: леса, и голоса, 
и желтых звезд обманчивые зёрна. 

Те россыпи брусничные у ног 
и шорох тростника берегового, 
берёзовый воздушный туесок 
был полон, пуст, а после полон снова. 

Как медленно в ладонях таял день, 
сгущались сумерки, роняя полночь. 
Ковшом луна качалась на воде, 
и птица вдалеке звала на помощь. 

А дальше – только музыка и свет – 
та музыка с небесными огнями… 
И никого на белом свете нет. 
Нет никого на свете между нами.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2015

Регистрационный номер №0321599

от 17 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321599 выдан для произведения:
Не потеряемся в звенящих голосах 
ручья, в туманных снах озерных. 
Мне помнятся: леса, и голоса, 
и желтых звезд обманчивые зёрна. 

Те россыпи брусничные у ног 
и шорох тростника берегового, 
берёзовый воздушный туесок 
был полон, пуст, а после полон снова. 

Как медленно в ладонях таял день, 
сгущались сумерки, роняя полночь. 
Ковшом луна качалась на воде, 
и птица вдалеке звала на помощь. 

А дальше – только музыка и свет – 
та музыка с небесными огнями… 
И никого на белом свете нет. 
Нет никого на свете между нами.
 
Рейтинг: +3 301 просмотр
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 17 декабря 2015 в 09:43 +1
музыка для двоих...
С днём Рождения,Татьяна!По моемуу у Вас вчера оно было
Татьяна Кайсарова # 17 декабря 2015 в 11:27 0
Людмила, спасибо за поздравление! Ваше определение сути стихотворение вполне могло бы быть его названием. Ещё раз большое спасибо!
buket4
Valeri9999 # 22 февраля 2016 в 20:39 0
Гармонию так не передать, как передаёт Кайсарова! capuchino
Татьяна Кайсарова # 23 февраля 2016 в 13:23 0
СПАСИБО!!!