ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОСЕННИЙ ХРАМ

ОСЕННИЙ ХРАМ

3 января 2016 - Татьяна Кайсарова
article324318.jpg
Потянутся щемящим клином дни…
Осенний храм предутренней столицы                                      
канонами бульваров будет длиться,
гасить и множить бледные огни.
 
Ещё возьмется скорая зима
пугать сухим и редким снегопадом,
но выстоит ноябрь Нескучным садом –
не затоскует, не сойдет с ума.
 
Непостижимым таяньем и звоном
окликнет осень робкое тепло,
расплавит льда хрустящее стекло
и полыхнет огнём в стекле оконном.
 
И полыхнет огнём в моём окне,
твоём – совсем  далёком, отрешённом,
надежды нераскрывшимся бутоном,
молитвой покаянной на стене!

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2016

Регистрационный номер №0324318

от 3 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324318 выдан для произведения: Потянутся щемящим клином дни…
Осенний храм предутренней столицы                                      
канонами бульваров будет длиться,
гасить и множить бледные огни.
 
Ещё возьмется скорая зима
пугать сухим и редким снегопадом,
но выстоит ноябрь Нескучным садом –
не затоскует, не сойдет с ума.
 
Непостижимым таяньем и звоном
окликнет осень робкое тепло,
расплавит льда хрустящее стекло
и полыхнет огнём в стекле оконном.
 
И полыхнет огнём в моём окне,
твоём – срвсем  далёком, отрешённом,
надежды нераскрывшимся бутоном,
молитвой покаянной на стене!
 
Рейтинг: +5 297 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 4 января 2016 в 10:40 0
Очень красивая и притягательная работа, Татьяна!

Татьяна Кайсарова # 4 января 2016 в 11:44 0
Благодарю, Александр. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Татьяна Петухова # 4 января 2016 в 20:50 0
Прекрасно,
с Новым Годом и Рождеством!
Татьяна Кайсарова # 4 января 2016 в 21:42 0
СПАСИБО ВАМ, ДОРОГАЯ ТАНЮША! СЧАСТЬЯ ВАМ В НОВОМ ГОДУ И АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!!!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 13 февраля 2016 в 05:31 0
Снимаю шляпу...Оттович... elka2 osenpar3
Татьяна Кайсарова # 13 февраля 2016 в 21:12 0
СПАСИБО!!!
Ах, автор из Великих Лук теперь читатель мой и друг.
С мая выезжаю на Валдай месяца на четыре. Там отлично пишется!
Valeri9999 # 22 февраля 2016 в 20:41 0
Со временем на ты. Ещё бы, ведь оно давно приручено.
Татьяна Кайсарова # 23 февраля 2016 в 13:19 0
СПАСИБО!!! buket4