Неровное

30 июня 2017 - Инесса Полянская
article389482.jpg


Я сидела на камне у моря
И смотрела на чьи-то следы,
Отражение видя хромое
На зеркальном песке у воды.

Я подумалa: странно, как долго
Берег память в себе бережёт...
И зачем-то, волнуясь без толку,
Море тщетно смывает уход...

Для чего набегают, лаская,
Волны теплых лирических слёз?..
Словно это забава такая -
Океаны придуманных грез...

А назавтра, хранимое прежде,
Все неровное станет круглей -
Камень мой и твое побережье,
Повелитель глубин и морей.



.

© Copyright: Инесса Полянская, 2017

Регистрационный номер №0389482

от 30 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389482 выдан для произведения: Я сидела на камне у моря
И смотрела на чьи-то следы.
Что-то было стихийно хромое
На зеркальном песке у воды.
Я подумалa: странно, как долго
Берег лунки от ног бережёт
И зачем-то волнуясь, без толку,
Море тщетно смывает уход.
Для чего набегают, лаская,
Волны теплых лирических слёз?
Словно это забава такая -
Океаны придуманных грез...
А назавтра забудем как прежде,
Все неровное станет круглей -
Камень мой и твое побережье,
Повелитель глубин и морей.
 
Рейтинг: +9 332 просмотра
Комментарии (2)
Скальд # 1 июля 2017 в 05:28 +2
Жизнь утекает в песочных часах,
Стремясь в горловину судьбы,
Держим прошедшее в грёзах и снах,
А время стирает следы ...
Инесса Полянская # 1 июля 2017 в 17:25 +2
дежим, зачем-то запечатляем
зыбкие грезы в песочной печали...

спасибо за экс...