Конверт

30 июня 2017 - Инесса Полянская
Заставьте ждать. Оставьте на террасе
Конверт наполненный тоской,
Надорванный сюжетом острой страсти
За кем-то убегающей строкой.

Заставьте вспомнить. Медленно о чём-то,
Что быстро удивительно прошло,
O том, что развивается никчёмно,
И выбросить из жизни тяжело.

А ветер, почтальон нелюбопытный,
Подхватит и подбросит в небеса,
В порыве доставляя алфавитном
Забытое по новым адресам.

Не возмущайтесь, если я отвечу
Что пустота оправдана вдвойне,
Я тоже представляла нашу встречу,
Мечтая на террасе при луне...

* * *

Но прежде вен, мы вскроем Ваш конверт,
Заранее напрасное прочтём...
И если начинать эксперимент,
Эпиграфом пусть будет - ни о чём.




.

© Copyright: Инесса Полянская, 2017

Регистрационный номер №0389444

от 30 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389444 выдан для произведения: Заставьте ждать. Оставьте на террасе
Конверт наполненный тоской,
Надорванный сюжетом острой страсти
За кем-то убегающей строкой.

Заставьте вспомнить. Медленно о чём-то,
Что быстро удивительно прошло,
O том, что развивается никчёмно,
И выбросить из жизни тяжело.

А ветер, почтальон нелюбопытный,
Подхватит и подбросит в небеса,
В порыве доставляя алфавитном
Забытое по новым адресам.

Не возмущайтесь, если я отвечу
Что пустота оправдана вдвойне,
Я тоже представляла нашу встречу,
Мечтая на террасе при луне...

* * *

Но прежде вен, мы вскроем Ваш конверт,
Заранее напрасное прочтём...
И если начинать эксперимент,
Эпиграфом пусть будет - ни о чём.
 
Рейтинг: +7 467 просмотров
Комментарии (3)
камерный театр # 30 июня 2017 в 17:50 +2
Инесса:
пока только взбираюсь на Парнас...smiley

Вы, Инесса, на правильном пути, несмотря на смайлик в Вашем статусе, Парнас покорится Вашему таланту. Вы сделали, наверное, уже многокилометровый марш-бросок, потому как Ваши стихи великолепны, и то, о чём Вы рассказываете, интересно.
Возьму в избранное.
Инесса Полянская # 30 июня 2017 в 18:10 +2
честно говоря, не привыкла чтобы особо хвалили... но приятно...
спасибо за отзыв!
Сеня Весенний # 3 июля 2017 в 21:00 +1
Великолепно, Инесса! Нет слов, одни эмоции. Но восторженные! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c