ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НЕНАСТНЫЙ ДЕНЬ

НЕНАСТНЫЙ ДЕНЬ

21 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article118730.jpg

НЕНАСТНЫЙ ДЕНЬ

Ненастный день - моя печаль.
Холодный дождь, угрюма даль.
Во свете временной удачи
Не надо лёгкой жить подачей.
Без горьких слёз и без тревоги
Не стала б твёрдо я на ноги
И не писала бы стихи,
Не стала б думать про грехи,
И повторяла б, без умолку,
Что жизнь прожита мной без толка.

Хотела истину понять
И друга милого обнять,
А получилось не нужна
Мне суета. Живу одна.
Я не туда, конечно, шла,
Коль птицы-счастья не нашла.
Наверное, любви не встречу
И незнакомцу не отвечу.

Смотря в потоки, поймы ливня -
Я рассуждать пока бессильна.
Стихия клонит в сон меня.
В дремоте, словно я пьяна.
Но завтра будет день прекрасный
И думы все мои напрасны.
Уйдёт унылая печаль,
В немую даль, в слепую даль.
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0118730

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118730 выдан для произведения:

НЕНАСТНЫЙ ДЕНЬ

Ненастный день - моя печаль.
Холодный дождь, угрюма даль.
Во свете временной удачи
Не надо лёгкой жить подачей.
Без горьких слёз и без тревоги
Не стала б твёрдо я на ноги
И не писала бы стихи,
Не стала б думать про грехи,
И повторяла б, без умолку,
Что жизнь прожита мной без толка.

Хотела истину понять
И друга милого обнять,
А получилось не нужна
Мне суета. Живу одна.
Я не туда, конечно, шла,
Коль птицы-счастья не нашла.
Наверное, любви не встречу
И незнакомцу не отвечу.

Смотря в потоки, поймы ливня -
Я рассуждать пока бессильна.
Стихия клонит в сон меня.
В дремоте, словно я пьяна.
Но завтра будет день прекрасный
И думы все мои напрасны.
Уйдёт унылая печаль,
В немую даль, в слепую даль.
*******

 
Рейтинг: +2 476 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 22 марта 2013 в 19:01 +2
ПУСТЬ ПЕЧАЛЬ УЙДЁТ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЛЮДОЧКА!!
Людмила Лутаева # 22 марта 2013 в 19:11 +1
Спасибо, ТАИСИЯ, за пожелания! Бог всё усмотрит!!!
С теплом, Людмила...
Владимир Проскуров # 30 июля 2013 в 21:24 +1
Не пропадает зря любовь,
Она вернется, будь готов …

СПАСИБО!!!
Людмила Лутаева # 1 августа 2013 в 18:10 0
Спасибо, Владимир,за отзыв! ЛЮБОВЬ только в юности прекрасна...