ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ПАНЕЛЬНЫЙ СТАРЫЙ ДОМ...

ПАНЕЛЬНЫЙ СТАРЫЙ ДОМ...

21 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article118726.jpg

ПАНЕЛЬНЫЙ СТАРЫЙ ДОМ...

Панельный мрачный, старый дом
Стоит и портит вид квартала,
А я жила, когда-то, в нём
И под окном цветы сажала…

Там тополёчек на углу
Укоренялся, под песками,
В сухую стужу и жару
Сгибался - четырьмя ветрами...

Теперь высокий, толстый ствол
Лохматые развесил ветки,
Стоит надменно как король,
Прохладу дарит злой соседке…

Украсил зеленью балкон,
Прикрыл некрашеные двери,
Танцует тополь вальс бостон,
Когда в степи бушуют ветры…

Ах, этот знойный ураган,
Столбами тащит чернь пылища,
Ломает весь фасадный план,
Срывает даже кровлю, крыши…

Панельный серый, старый дом,
Твой тополь стены освежает,
Не говоря уже о том,
Что выше крыши скоро станет!
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0118726

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118726 выдан для произведения:

ПАНЕЛЬНЫЙ СТАРЫЙ ДОМ...

Панельный мрачный, старый дом
Стоит и портит вид квартала,
А я жила, когда-то, в нём
И под окном цветы сажала…

Там тополёчек на углу
Укоренялся, под песками,
В сухую стужу и жару
Сгибался - четырьмя ветрами...

Теперь высокий, толстый ствол
Лохматые развесил ветки,
Стоит надменно как король,
Прохладу дарит злой соседке…

Украсил зеленью балкон,
Прикрыл некрашеные двери,
Танцует тополь вальс бостон,
Когда в степи бушуют ветры…

Ах, этот знойный ураган,
Столбами тащит чернь пылища,
Ломает весь фасадный план,
Срывает даже кровлю, крыши…

Панельный серый, старый дом,
Твой тополь стены освежает,
Не говоря уже о том,
Что выше крыши скоро станет!
*******

 
Рейтинг: +3 642 просмотра
Комментарии (8)
Владимир Митяев # 21 февраля 2013 в 22:10 +1
Люда молодец и злую соседку не забыла.
Людмила Лутаева # 22 февраля 2013 в 20:02 0
Без злых соседей трудно жить...С улыбкой 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0 .... 5min
Тая Кузмина # 8 марта 2013 в 16:56 +1
Интересное стихотворение, прекрасная декламация.... smayliki-prazdniki-34
Людмила Лутаева # 9 марта 2013 в 09:03 0
Спасибо, Таисия! С ВЕСЕННИМИ ДЕНЬКАМИ!
Ирина Рудзите # 18 июля 2013 в 13:01 +1
Красиво читаете и там где мы жили, когда-то всегда в памяти остается...
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Людмила Лутаева # 20 июля 2013 в 09:40 +1
Спасибо, ИРИНА, за комментарий!
Владимир Проскуров # 30 июля 2013 в 21:22 +1
Мой старый дом на улице Заречной,
Я вспоминаю иногда,
Там детство пронеслось беспечно,
Осталось юность навсегда …

СПАСИБО!!!
Людмила Лутаева # 1 августа 2013 в 18:12 0
СПАСИБО, ВЛАДИМИР, ведь всё-равно снится старый дом, иногда...Отличный экспромт......