ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЛЮБОВЬ, КАК В ЗОЛОТЕ САПФИР

ЛЮБОВЬ, КАК В ЗОЛОТЕ САПФИР

21 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article118733.jpg

ЛЮБОВЬ, КАК В ЗОЛОТЕ САПФИР
(Марине)
Хочу простить, хочу забыть,
Но это сделать очень сложно.
Когда–то я могла любить
И всё люблю тебя, возможно.

Но я люблю, что было там,
В далёком и счастливом прошлом
И возвращаясь к тем годам
Не верю, о поступке ложном…

Предал любовь, ушёл во тьму
Отдал меня на истязанье.
Я до сих пор ведь не пойму,
За что такое наказанье?

Ведь я чиста перед тобой
И клятва, чести не заменит…
Смеюсь я только над собой,
Как я могла тебе поверить?

Туманил ложью, ты – глаза,
Мне жизнь намеренно калечил,
Немая горькая слеза
Гасила радужные свечи.

Зачем судьба открыла мир
Заблудших грёз и мир скитаний?
Любовь, как в золоте – сапфир,
Меняет цвет в стези, страданий.

Моя мечта всё ищет путь
И боль души незримо лечит,
Но давит камнем скорбь на грудь
И светлой памяти перечит.
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0118733

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118733 выдан для произведения:

ЛЮБОВЬ, КАК В ЗОЛОТЕ САПФИР
(Марине)
Хочу простить, хочу забыть,
Но это сделать очень сложно.
Когда–то я могла любить
И всё люблю тебя, возможно.

Но я люблю, что было там,
В далёком и счастливом прошлом
И возвращаясь к тем годам
Не верю, о поступке ложном…

Предал любовь, ушёл во тьму
Отдал меня на истязанье.
Я до сих пор ведь не пойму,
За что такое наказанье?

Ведь я чиста перед тобой
И клятва, чести не заменит…
Смеюсь я только над собой,
Как я могла тебе поверить?

Туманил ложью, ты – глаза,
Мне жизнь намеренно калечил,
Немая горькая слеза
Гасила радужные свечи.

Зачем судьба открыла мир
Заблудших грёз и мир скитаний?
Любовь, как в золоте – сапфир,
Меняет цвет в стези, страданий.

Моя мечта всё ищет путь
И боль души незримо лечит,
Но давит камнем скорбь на грудь
И светлой памяти перечит.
*******

 
Рейтинг: +2 531 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 21 февраля 2013 в 21:43 +1
Читаю и переживаю.
Людмила Лутаева # 22 февраля 2013 в 19:58 0
Спасибо, за сопереживание...
Тая Кузмина # 9 марта 2013 в 15:05 +1
Очень сильные стихи, яркие по эмоциях, чувствам. Людочка, вы молодец

Людмила Лутаева # 10 марта 2013 в 16:59 +1
Благодарю, за отзывы и понимание....
С теплом, Людмила...
Владимир Проскуров # 6 августа 2013 в 00:16 +1
Трагизм любви – итог печали,
И слезы, что блестят ночами …
Людмила Лутаева # 8 августа 2013 в 12:08 0
ВЫ ПРАВЫ КАК ВСЕГДА, ВЛАДИМИР!