ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НЕ ЖАЛЕЮ И ДАВНО НЕ ПЛАЧУ

НЕ ЖАЛЕЮ И ДАВНО НЕ ПЛАЧУ

article386116.jpg
Фото из интернета.

НЕ ЖАЛЕЮ И ДАВНО НЕ ПЛАЧУ

Не жалею и давно не плачу,
В прошлом жизнь твоя, моя.
Нет любви, а это значит,
Больше не зову тебя.
Одиночество и старость,
Вот удел и твой, и мой.
Уж и утро нам не в радость,
Закрываешь дверь за мной.
Обернувшись на пороге,
Улыбнусь: "Прости. Пока."
Чаще вспоминай о Боге,
К небу так близка тропа.
Что потеряли мы расставшись
На берегу одной реки?
Лишь искушению поддавшись
Мы стали сразу далеки.
Кто ждёт тебя за горизонтом?
Чьё имя шепчешь в тишине?
Печаль звучит в ночи дискантом,
Кто вспомнит завтра обо мне?
Но не жалею, всё свершилось,
Пути навечно разошлись.
И только лишь сейчас открылось,
Зачем же мне такая жизнь?
Всё в прошлом, и любовь угасла,
Остыло сердце, нет огня.
И жизнь, что прожита напрасно,
Терзает, рядом нет тебя.
 

© Copyright: Владимир Непогодьев, 2017

Регистрационный номер №0386116

от 23 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386116 выдан для произведения: Фото из интернета.

НЕ ЖАЛЕЮ И ДАВНО НЕ ПЛАЧУ

Не жалею и давно не плачу,
В прошлом жизнь твоя, моя.
Нет любви, а это значит,
Больше не зову тебя.
Одиночество и старость,
Вот удел и твой, и мой.
Уж и утро нам не в радость,
Закрываешь дверь за мной.
Обернувшись на пороге,
Улыбнусь: "Прости. Пока."
Чаще вспоминай о Боге,
К небу так близка тропа.
Что потеряли мы расставшись
На берегу одной реки?
Лишь искушению поддавшись
Мы стали сразу далеки.
Кто ждёт тебя за горизонтом?
Чьё имя шепчешь в тишине?
Печаль звучит в ночи дисконтом,
Кто вспомнит завтра обо мне?
Но не жалею, всё свершилось,
Пути навечно разошлись.
И только лишь сейчас открылось,
Зачем же мне такая жизнь?
Всё в прошлом, и любовь угасла,
Остыло сердце, нет огня.
И жизнь, что прожита напрасно,
Терзает, рядом нет тебя.
 
 
Рейтинг: 0 417 просмотров
Комментарии (4)
Олег Бояркин # 25 мая 2017 в 16:28 0
Зачем ТЕБЕ такая ЖИЗНЬ ....???
Свей из пеньки себе верёвку.
И на заре, без взгляда в высь,
Уедь на век в командировку.
Владимир Непогодьев # 25 мая 2017 в 18:13 0
Не дождётесь!!!
begu
Валентин Воробьев # 26 мая 2017 в 06:56 0
Вообще-то, разница между дисконтом и дискантом, как между кораблём и кораблём пустыни.
Владимир Непогодьев # 26 мая 2017 в 11:39 0
Спасибо за замечание. Исправил.