ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не только о кофе

Не только о кофе

5 ноября 2012 - Алиса Знакомая

Когда хозяйка-ночь рассыплет соль

по черной скатерти, назло приметам,

и вечер затеряется бесследно

за горизонта тонкой полосой,

Когда блеснет окружием луна
и, осветив влюбленных, и неспящих

поэтов, засияет солнца ярче

и перестанет блин напоминать,

Когда ее густой молочный свет

вольется в чашку и разбавит кофе,

чей аромат, захваченный на вдохе,

сплетется с тонким дымом сигарет,

Когда наступит время фонарей

и одиноких желтоглазых окон, –

Наш город, погрузившись в сон глубокий,

забудет о тебе и обо мне...

 

28.10.2012 г.

 

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0090457

от 5 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090457 выдан для произведения:

Когда хозяйка-ночь рассыплет соль

по черной скатерти, назло приметам,

и вечер затеряется бесследно

за горизонта тонкой полосой,

Когда блеснет окружием луна
и, осветив влюбленных, и неспящих

поэтов, засияет солнца ярче

и перестанет блин напоминать,

Когда ее густой молочный свет

вольется в чашку и разбавит кофе,

чей аромат, захваченный на вдохе,

сплетется с тонким дымом сигарет,

Когда наступит время фонарей

и одиноких желтоглазых окон, –

Наш город, погрузившись в сон глубокий,

забудет о тебе и обо мне...

 

28.10.2012 г.

 

 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!