Пленница

5 июля 2012 - Тамара Квитко
Слова ложатся бисером на нити,
И ткется смысл – не видно полотна,
А если видно – не взыщите,
Иллюзии – к услугам пелена.
И каждый звук – несет в себе опору,
Цветится радугой, шумит дождем,
Торопится предстать картинно взору,
Мурлыкает котенком о своем.
И сколько слов, и сколько окончаний,
Легчайшим ветерком о-а, о-у, о-и…
А за словами – музыка мечтаний
И вечно недосказанное… «и»...
Согласных берега и реки – гласных…

И бьется между ними мысль,
Как рыба пойманная в сети?
 

© Copyright: Тамара Квитко, 2012

Регистрационный номер №0060157

от 5 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060157 выдан для произведения:
Слова ложатся бисером на нити,
И ткется смысл – не видно полотна,
А если видно – не взыщите,
Иллюзии – к услугам пелена.
И каждый звук – несет в себе опору,
Цветится радугой, шумит дождем,
Торопится предстать картинно взору,
Мурлыкает котенком о своем.
И сколько слов, и сколько окончаний,
Легчайшим ветерком о-а, о-у, о-и…
А за словами – музыка мечтаний
И вечно недосказанное… «и»...
Согласных берега и реки – гласных…

И бьется между ними мысль,
Как рыба пойманная в сети?
 
 
Рейтинг: +3 498 просмотров
Комментарии (8)
alexandr # 5 июля 2012 в 10:52 +1
А за словами – музыка мечтаний ura
Тамара Квитко # 8 июля 2012 в 07:30 0
Рада встретить Вас на этом замечательном сайте! soln
Игорь Нуржанов # 8 июля 2012 в 07:01 0
И я замурлычу...когда почешут за ушком...
hi ura
Тамара Квитко # 8 июля 2012 в 07:27 +1
Здравствуйте, Игорь!
С удовольствием почитаю Ваше муррр-лыы....
Спасибо, что заглянули!!! 30
Игорь Нуржанов # 8 июля 2012 в 07:34 0
Эт ещё что...
laugh flower
Тамара Квитко # 8 июля 2012 в 18:52 0
...котик - чудо...
girlkiss
Людмила Комашко-Батурина # 20 декабря 2020 в 06:16 0
Мне понравилось вытканное Вами полотно. Творческих успехов Вам, Тамара!
Тамара Квитко # 18 марта 2022 в 23:00 0
Людмила!

Очень рада! Спасибо за отклик!
buket7