ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не плачут небеса

Не плачут небеса

5 августа 2014 - Раиса Манухина
article230856.jpg

Июль, жарой простуженный…

Нет дождика, хоть плачь…

Природы летней кружево

Засохло, как калач…

 

Листва, устав, попадала…

Спит  ржавая трава…

Как осень златоглавая

Без времени пришла…

 

Устало взгляд беснуется…

Протест в душе созрел…

А в небе солнце жмурится:

Кто теплышка хотел?

 

Тепло, конечно, радует…

Не плачут небеса…

Но как прекрасна радуга,

Дождинки в волосах!..

 

Прохладой обделенная…

Без сил домой идешь…

Пусть выйдут  тучки темные,

Пусть хлынет летний дождь!

 

Усталость смоет дождиком…

Пройдет упадок  сил…

И снова выйдет солнышко:

Кто теплышка просил?

 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0230856

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230856 выдан для произведения:

Июль, жарой простуженный…

Нет дождика, хоть плачь…

Природы летней кружево

Засохло, как калач…

 

Листва, устав, попадала…

Спит  ржавая трава…

Как осень златоглавая

Без времени пришла…

 

Устало взгляд беснуется…

Протест в душе созрел…

А в небе солнце жмурится:

Кто теплушка хотел?

 

Тепло, конечно, радует…

Не плачут небеса…

Но как прекрасна радуга,

Дождинки в волосах!..

 

Прохладой обделенная…

Без сил домой идешь…

Пусть выйдут  тучки темные,

Пусть хлынет летний дождь!

 

Усталость смоет дождиком…

Пройдет упадок  сил…

И снова выйдет солнышко:

Кто теплушка просил?

 

 

 
Рейтинг: +4 312 просмотров
Комментарии (6)
Николина ОзернАя # 5 августа 2014 в 19:24 0
Раечка, прекрасная пейзажная лирика! Действительно,"жарой простуженный" Какая удачная метафора!
Раиса Манухина # 5 августа 2014 в 19:29 0
Спасибо, Ника. 38
Владимир Кулаев # 5 августа 2014 в 22:18 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super shokolade
Раиса Манухина # 9 августа 2014 в 12:06 0
Спасибо, Володя. 38
0 # 9 августа 2014 в 10:50 0
Пркрасная пейзажная лирика,образная, яркая и очень поэтичная. Браво! С почтением 5min
Раиса Манухина # 9 августа 2014 в 12:07 0
Спасибо, Леня. 38