ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не осуждайте одиноких

Не осуждайте одиноких

26 февраля 2014 - Галина Амосова
Пусть судят все, кто не был в этой шкуре,
Кто одиночества креста не нёс,
Кто не кидался в крайность, будто с дури,
Не выл в подушку, как  голодный пёс. 

И нервно стоя  за ночною шторой,
Не слушал в темноте шаги.
А первый, встречный, виделся опорой
И вы ему кричали: Помоги.

Когда, в нещадном разочарованье,
Хотелось с глаз долой бежать.
Надежда только теплилась в сознанье,
А ночью одинокая кровать.

Не шлите осужденья одиноким,
Им чашу горечи во веки не испить.
Для них финал любви всегда жестокий,
Так постарайтесь их за всё простить.

Им редко в жизни выпадает счастье,
Они идут забрызганы молвой.
Их слёзы в бури льёт осеннее ненастье,
Скрывая боль под жухлою травой.

Да, боль покуда эту не измеришь,
Чрез муки ада, все, пройдя,
Тогда, с надеждой в доброе поверишь.
И будешь жить других  людей щадя.

















© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0195694

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195694 выдан для произведения: Пусть судят все, кто не был в этой шкуре,
Кто одиночества креста не нёс,
Кто не кидался в крайность, будто с дури,
Не выл в подушку, как  голодный пёс. 

И нервно стоя  за ночною шторой,
Не слушал в темноте шаги.
А первый, встречный, виделся опорой
И вы ему кричали: Помоги.

Когда, в нещадном разочарованье,
Хотелось с глаз долой бежать.
Надежда только теплилась в сознанье,
А ночью одинокая кровать.

Не шлите осужденья одиноким,
Им чашу горечи во веки не испить.
Для них финал любви всегда жестокий,
Так постарайтесь их за всё простить.

Им редко в жизни выпадает счастье,
Они идут забрызганы молвой.
Их слёзы в бури льёт осеннее ненастье,
Скрывая боль под жухлою травой.

Да, боль покуда эту не измеришь,
Чрез муки ада, все, пройдя,
Тогда, с надеждой в доброе поверишь.
И будешь жить других  людей щадя.

















 
Рейтинг: +3 1186 просмотров
Комментарии (4)
МариАнна Макарова # 26 февраля 2014 в 23:23 +1
Сильно! Очень болезненная тема... знакомо потому что...
Всё верно написано. Но как говорит народная мудрость: "Сытый голодного не понимает."
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Амосова # 27 февраля 2014 в 00:25 0
Спасибо! проходит время и сытый становится тоже голодным. Всё познаётся в сравнении. buket7
Капиталина Максимова # 1 марта 2014 в 04:03 0
best
Галина Амосова # 2 марта 2014 в 00:44 0
shokolade