ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Проявите милость господа

Проявите милость господа

24 февраля 2014 - Галина Амосова
Проявите милость, господа!
Пусть в сердце вашем не утихнет жалость,
Пусть доля нищих, вас минует, навсегда.
Коль, капля сострадания осталась.

Не проходите мимо нищеты.
Подайте странникам, обиженным судьбою.
То жизни нашей жалкие цветы,
Глядят на нас с призывом и мольбою.

Все недостатки выползли наружу.
Латанье дыр теперь не нужно нам.
Мы без угля дрожим зимою в стужу.
А, как живётся новым господам?

Что к завтраку подали детям вашим,
Во что одетые они идут?
Им цен скачок давно уже не страшен.
Они день завтрашний без содроганья ждут.

Проявите милость, господа.
Помогите тем, кто вас беднее.
Пусть нищих доля, вас минует, навсегда.
Кто бедных в наше время пожалеет? 






 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0195120

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195120 выдан для произведения: Проявите милость, господа!
Пусть в сердце вашем не утихнет жалость,
Пусть доля нищих, вас минует, навсегда.
Коль, капля сострадания осталась.

Не проходите мимо нищеты.
Подайте странникам, обиженным судьбою.
То жизни нашей жалкие цветы,
Глядят на нас с призывом и мольбою.

Все недостатки выползли наружу.
Латанье дыр теперь не нужно нам.
Мы без угля дрожим зимою в стужу.
А, как живётся новым господам?

Что к завтраку подали детям вашим,
Во что одетые они идут?
Им цен скачок давно уже не страшен.
Они день завтрашний без содроганья ждут.

Проявите милость, господа.
Помогите тем, кто вас беднее.
Пусть нищих доля, вас минует, навсегда.
Кто бедных в наше время пожалеет? 






 

 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Пименова # 24 февраля 2014 в 23:47 +1
Будьте услышаны, благородный человек!
Галина Амосова # 25 февраля 2014 в 00:27 0
Спасибо! Но до бедных никому нет дела.
Елена Бурханова # 25 февраля 2014 в 00:23 +1
Галина, очень верно вы написали!
Но вряд ли они нас услышат!
Галина Амосова # 25 февраля 2014 в 00:28 0
Спасибо! Вы правы, не услышат.
Капиталина Максимова # 1 марта 2014 в 04:04 0
c0137
Галина Амосова # 2 марта 2014 в 00:46 0
ura