[Скрыть]Регистрационный номер 0347661 выдан для произведения:
Не опускай вуаль ресниц густых
На синеву бездонных глаз, небесных,
Не опускай, во имя всех святых,
Не отводи сияний их чудесных…
Нежна, как бархат, тонкая рука,
В шелках, изящных, гордо облачённый
Прекрасный стан и вьется у виска
Как струйка локон твой, не покоренный…
И голос, чуть взволнованный, звенит,
Как ручеёк в лучах, переливаясь…
И глядя на пурпурный цвет ланит,
Восторгу чувств душою отдаваясь, -
Я воскресаю, я вдыхаю вновь
Всей своей плотью аромат весенний
И чувства, что опять тревожат кровь
Неповторимым обожгут волненьем…