ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не исповедуй милая, не надо

Не исповедуй милая, не надо

15 января 2015 - Михаил Крупенькин
Не исповедуй милая, не надо…
И раны лаской мне не тереби.
Не лей на них живительного яда
Твоей, всё исцеляющей любви…

Нет не достоин я твоих терзаний,
Мои желанья сиры и низкИ
Блаженство упоительных лобзаний
Ты для другого раза сбереги.

Не искушай наивностью мечтаний
И душу, опаленную, в груди
Восторгом чувств несбывшихся желаний
Стенаньем мук твоих не береди.

Я все смогу, я все переиначу,
Я боль тугую вырву из груди…
Лишь отойди, я чуточку поплачу…
Ты на мои страданья не гляди.

Не надо слов, не надо откровенья.
Я всё пойму, я всё смогу снести…
Лишь поцелуй, я все предам забвенью,
Лишь обними, я вновь смогу цвести…

Не исповедай милая, не надо…

1976г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0265179

от 15 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265179 выдан для произведения: Не исповедуй милая, не надо…
И раны лаской мне не тереби.
Не лей на них живительного яда
Твоей, всё исцеляющей любви…

Нет не достоин я твоих терзаний,
Мои желанья сиры и низкИ
Блаженство упоительных лобзаний
Ты для другого раза сбереги.

Не искушай наивностью мечтаний
И душу, опаленную, в груди
Восторгом чувств несбывшихся желаний
Стенаньем мук твоих не береди.

Я все смогу, я все переиначу,
Я боль тугую вырву из груди…
Лишь отойди, я чуточку поплачу…
Ты на мои страданья не гляди.

Не надо слов, не надо откровенья.
Я всё пойму, я всё смогу снести…
Лишь поцелуй, я все предам забвенью,
Лишь обними, я вновь смогу цвести…

Не исповедай милая, не надо…

1976г.
 
Рейтинг: +3 276 просмотров
Комментарии (6)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 17 января 2015 в 19:46 +1
оЧЕНЬ!!!! ...И душу, опаленную, в груди
Восторгом чувств несбывшихся желаний
Стенаньем мук твоих не береди. super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ne-ispovedui-milaja-ne-nado.html
Михаил Крупенькин # 17 января 2015 в 20:00 +1
Спасибо Любовь за отзыв, вдохновения Вам!
Тая Кузмина # 18 января 2015 в 21:13 0
Какие стихи сильные по настроению и чувствам!!!!

Михаил Крупенькин # 18 января 2015 в 21:37 0
Спасибо Таисия за отзыв, успехов Вам!
Ваня # 18 января 2015 в 22:18 0
Михаил Крупенькин # 18 января 2015 в 23:00 0
Спасибо Иван, удачи Вам!