Не летается

9 декабря 2020 - Юрий Толстов

Не летается, ветер воет,
Поломало уже крыло.
В створках окон все те же двое
Смотрят молча, через стекло.

В стёклах мертвое отражение,
То, что было- уже вчера,
И взаимное раздражение,
И одна на двоих хандра.

В темных окнах и дни пустые,
Разговоры занозой в век,
Одноточия, запятые,
И один на двоих забег.

Им открыть бы окно глухое,
Только силы уже уже не те.
Вот и видят все те же двое
Рябь обидную на стекле...

© Copyright: Юрий Толстов, 2020

Регистрационный номер №0485280

от 9 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485280 выдан для произведения:
Не летается, ветер воет,
Поломало уже крыло.
В створках окон все те же двое
Смотрят молча, через стекло.

В стёклах мертвое отражение,
То, что было- уже вчера,
И взаимное раздражение,
И одна на двоих хандра.

В темных окнах и дни пустые,
Разговоры занозой в век,
Одноточия, запятые,
И один на двоих забег.

Им открыть бы окно глухое,
Только силы уже уже не те.
Вот и видят все те же двое
Рябь обидную на стекле...
 
Рейтинг: +2 132 просмотра
Комментарии (1)
Галина Сотникова # 9 декабря 2020 в 17:12 0
Очень проникновенно,Юрий,очень))
К сожалению,очень многие видят рябь обидную на стекле,как жаль..
Надо не только постараться открыть,но и вымыть окно))
Спасибо Вам,очень душевно.
Теплой снежной зимы с лёгким приятным морозцем и вдохновения! t07187