ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не кровь вытекает из вены...

Не кровь вытекает из вены...

20 апреля 2012 - Геннадий Ростовский
article43972.jpg

     *            *           *       

 

Не  кровь вытекает из вены. 

Нет! -  рвётся незримая связь:

Освобождаюсь от плена

Рук твоих нежных и глаз.

Я больше не пробую яства

Твоих пламенеющих уст.

Освобождаюсь от рабства

Собственных мыслей и чувств.

Я вырвусь, изодранный розами.

Я буду свободен, как волк.

На  Первой твоей Перевозной

Души окровавленный клок

Наверно, навечно оставлю,

Продравшись сквозь злые шипы…

А всё ж я тебя не ославлю,

Любовь, а напротив, прославлю,

Хоть с кровью рифмуешься ты!

 

                                            

 

1968 г.

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0043972

от 20 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043972 выдан для произведения:

     *            *           *       

 

Не  кровь вытекает из вены.

Нет! -  рвётся незримая связь:

Освобождаюсь от плена

Рук твоих нежных и глаз.

Я больше не пробую яства

Твоих пламенеющих уст.

Освобождаюсь от рабства

Собственных мыслей и чувств.

Я вырвусь, изодранный розами.

Я буду свободен, как волк.

На  Первой твоей Перевозной

Души окровавленный клок

Наверно, навечно оставлю,

Продравшись сквозь злые шипы…

А всё ж я тебя не ославлю,

Любовь, а напротив, прославлю,

Хоть с кровью рифмуешься ты!

 

                                            

1968 г.

 
Рейтинг: +6 511 просмотров
Комментарии (4)
Анна Шухарева # 13 мая 2012 в 20:12 0
Сильно сказано!
Ирина Перепелица # 18 июня 2013 в 13:26 0
Так дерзко, и так, по-юному, страстно написано, что просто здорово!!!
big_smiles_138
Людмила Ураева # 4 октября 2013 в 18:43 0
Сильно!
Элиана Долинная # 5 октября 2013 в 01:49 0
Замечательные строки! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057