ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НАУКА РАССТАВНИЯ

НАУКА РАССТАВНИЯ

20 июня 2017 - Борис Илюхин
article388632.jpg
Если б это предвидеть заранее,
Выпил яду бы и отлегло;
Затянувшиеся расставания
Всем ветрам беззаветным назло.

Вот и руки разжали и исподволь
На часы посмотрели тайком,
А твердим благородную исповедь
О прекрасном незнамо каком.

По прочитанным книжкам мы сверили
Пламя страсти и горечь разлук
И беспечно смирились с потерями,
И неважно, где враг нам, где друг.

Но когда, закаляясь в беспамятстве,
Сердце станет граниту подстать,
Мы в любви приходящей, как в таинстве,
Ничего не сумеем понять.

В пустоте ледяного бесстрастия
В отражения гордо смотрясь,
Не подметить бы нам безучастия
К жизни, что мимо нас пронеслась.

 

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0388632

от 20 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388632 выдан для произведения: Если б это предвидеть заранее,
Выпил яду бы и отлегло;
Затянувшиеся расставания
Всем ветрам беззаветным назло.

Вот и руки разжали и исподволь
На часы посмотрели тайком,
А твердим благородную исповедь
О прекрасном незнамо каком.

По прочитанным книжкам мы сверили
Пламя страсти и горечь разлук
И беспечно смирились с потерями,
И неважно, где враг нам, где друг.

Но когда, закаляясь в беспамятстве,
Сердце станет граниту подстать,
Мы в любви приходящей, как в таинстве,
Ничего не сумеем понять.

В пустоте ледяного бесстрастия
В отражения гордо смотрясь,
Не подметить бы нам безучастия
К жизни, что мимо нас пронеслась.

 
 
Рейтинг: 0 184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!