ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Настоящее солнце

Настоящее солнце

27 февраля 2012 - Татьяна Петлева
article30645.jpg

Капризно разнылись холодные ветры.
Расплакался дождь безутешно и горько.
На миг показался, как мышка из норки,
Испуганный луч в небесах беспросветных.

Листочки устроили бег марафонцев
За приз – отдохнуть после жаркого лета.
Вот только меня не касается это -
Держу на руках настоящее солнце.

В лучах его глазок я греюсь и млею,
От запаха сердце ликует цветами,
А дождик грибной освежает местами
Неспелых надежд молодую аллею.

У солнышка губки медовей бальзама,
А свет от него ярче сотни лампадок -
В душе зажигает мне множество радуг
Единственным словом, коротеньким «мама».

© Copyright: Татьяна Петлева, 2012

Регистрационный номер №0030645

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030645 выдан для произведения:

Капризно разнылись холодные ветры.
Расплакался дождь безутешно и горько.
На миг показался, как мышка из норки,
Испуганный луч в небесах беспросветных.

Листочки устроили бег марафонцев
За приз – отдохнуть после жаркого лета.
Вот только меня не касается это -
Держу на руках настоящее солнце.

В лучах его глазок я греюсь и млею,
От запаха сердце ликует цветами,
А дождик грибной освежает местами
Неспелых надежд молодую аллею.

У солнышка губки медовей бальзама,
А свет от него ярче сотни лампадок -
В душе зажигает мне множество радуг
Единственным словом, коротеньким «мама».

 
Рейтинг: +6 679 просмотров
Комментарии (9)
Елена Блазуцкая # 27 февраля 2012 в 20:24 0
Татьяна Петлева # 27 февраля 2012 в 20:53 0
Спасибо! korzina
Маргарита Шульман # 4 марта 2012 в 14:38 0
Замечательное стихотворение. Спасибо, Татьяна! buket7
Татьяна Петлева # 5 марта 2012 в 19:58 0
Маргарита, это вам спасибо! flo
Ирина Елизарова # 4 марта 2012 в 16:42 0
Все ради них! Спасибо, Таня!
Татьяна Петлева # 5 марта 2012 в 19:59 0
Это правда, все ради них. И это замечательно! soln Спасибо!
Наталья Тоток # 5 марта 2012 в 20:03 0
flower
Татьяна Петлева # 5 марта 2012 в 20:41 0
Наталья, buket3