ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Фея ночи

Фея ночи

27 февраля 2012 - Татьяна Петлева
article30643.jpg

Сидит смущенно Фея на кровати.
Спина прямая, шевелит губами.
Матрас протух, нестиранный годами.
Протерла пальцем дырку на халате.

Решетки окон пилят мир на части:
Там слепит суета, здесь мрак смердящий.
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
И не делись ни с кем заветным счастьем.

Смахнув с руки большого таракана,
Глаза закрыла в сладостной истоме,
И поплыла на корабле-фантоме,
Сжигая мыслями эфирную мембрану.

Под звуки феерической сюиты
Танцуют звезды в глубине галактик.
Не разрабатывая хитрых тактик,
Луна пускает нежности флюиды.

В воде индиго плещутся дельфины.
Вдыхая свежий воздух полнолунья,
Ночная Фея, милая шалунья,
Рисует в воздухе волшебные картины.

Алмазы драгоценной диадемы
Мерцают искорками ярче солнца.
Очаровать любого незнакомца
Сумеет Фея Ночи из Эдема…

Не видел рая санитар вошедший.
Ремнями привязал ее к кровати.
Аминазин. И не заметил, кстати,
Счастливую улыбку сумасшедшей.

© Copyright: Татьяна Петлева, 2012

Регистрационный номер №0030643

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030643 выдан для произведения:

Сидит смущенно Фея на кровати.
Спина прямая, шевелит губами.
Матрас протух, нестиранный годами.
Протерла пальцем дырку на халате.

Решетки окон пилят мир на части:
Там слепит суета, здесь мрак смердящий.
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
И не делись ни с кем заветным счастьем.

Смахнув с руки большого таракана,
Глаза закрыла в сладостной истоме,
И поплыла на корабле-фантоме,
Сжигая мыслями эфирную мембрану.

Под звуки феерической сюиты
Танцуют звезды в глубине галактик.
Не разрабатывая хитрых тактик,
Луна пускает нежности флюиды.

В воде индиго плещутся дельфины.
Вдыхая свежий воздух полнолунья,
Ночная Фея, милая шалунья,
Рисует в воздухе волшебные картины.

Алмазы драгоценной диадемы
Мерцают искорками ярче солнца.
Очаровать любого незнакомца
Сумеет Фея Ночи из Эдема…

Не видел рая санитар вошедший.
Ремнями привязал ее к кровати.
Аминазин. И не заметил, кстати,
Счастливую улыбку сумасшедшей.

 
Рейтинг: +3 704 просмотра
Комментарии (8)
Елена Блазуцкая # 27 февраля 2012 в 20:28 0
Татьяна Петлева # 27 февраля 2012 в 20:52 0
Елена, спасибо! live
Наталья Тоток # 27 февраля 2012 в 20:35 +1
Я помню этот стих на конкурсе. Он меня шокировал своей необычностью восприятия картинки! live1
Татьяна Петлева # 27 февраля 2012 в 20:51 0
Да уж, навели мы с ним шороху тогда. laugh
Анна Шухарева # 27 февраля 2012 в 22:45 0
Удивительное стихотворение!
elka2
Татьяна Петлева # 28 февраля 2012 в 08:03 0
Спасибо! flower
Наталья Бугаре # 28 февраля 2012 в 20:09 +1
Да, так увидить эту картинку-надо иметь третье око! rose
Татьяна Петлева # 29 февраля 2012 в 08:10 0
Наверное, слишком долго всматривалась zyy