ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нас крови молодой оскал.

Нас крови молодой оскал.

27 марта 2014 - Валерий Сикорский
Нас крови молодой оскал
Так долго нежил и ласкал.
И дни от нас бежали так,
Как от охотника сайгак.
И даже посреди зимы
Хладней не становились мы.
И где хотя бы раз прошли -
Букеты дивные взошли.
И наяву, мы и во сне,
Мечтали, радуясь весне.
Играя, кровь давала сил.
Рай в наших душах гнёзда вил.
Искали губы теплоты.
Затмила даже солнце ты.
Всё омрачил недобрый час,
Где фея зла настигла нас.
Ты стала - знать пришла пора -
Не тою, что была вчера.
Пугал твой равнодушный взгляд
Весь источавший тонкий яд.
Напрасно звал я, умолял,
Потом измученный стоял,
Читая по твоим губам
Твой приговор моим мольбам.
И ты когда, сняв наш запрет,
Фату венчальную надела
Я постарел на столько лет,
На сколько ты помолодела.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0204464

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204464 выдан для произведения: Нас, крови молодой оскал,
Так долго нежил и ласкал
И дни от нас бежали так,
Как от охотника сайгак.
И даже посреди зимы
Хладней не становились мы.
И где, хотя бы раз, прошли
Букеты дивные взошли.
И наяву мы, и во сне,
Мечтали радуясь весне.
Играя кровь давала сил.
Рай в наших душах гнёзда вил.
Искали губы теплоты.
Затмила, даже солнце, ты.
Всё омрачил недобрый час.
Где фея зла настигла нас.
Ты стала - знать пришла пора -
Не тою, что была вчера.
Пугал твой равнодушный взгляд
Весь источавший тонкий яд.
Напрасно звал я, умолял,
Потом измученный стоял
Читая по твоим губам
Твой приговор моим мольбам.
И ты когда, сняв наш запрет,
Фату венчальную надела
Я постарел на столько лет
На сколько ты помолодела.
 
Рейтинг: +1 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!