ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Изменник! Трус! Предатель подлый!

Изменник! Трус! Предатель подлый!

27 марта 2014 - Валерий Сикорский
Изменник! Трус! Предатель подлый!
Тебя я ненавижу!
Ну что уставил на меня
Глаза свои бесстыжие?
Вчера ко мне ты не пришёл,
Сказал что занят будешь.
Зачем обманывал меня?
Признайся, что не любишь.
Мне передали, что тебя
В саду с другой видали
И то, что целовался с ней,
Мне тоже передали.
Ты после этого посмел
Ко мне явиться снова!?
Вон, негодяй! Прочь с моих глаз!
Не надо мне такого!
Ты не уходишь!? Почему!?
Клянёшься, что не ты был!?
Не ты был! Боже мой! Не ты!
Я рада! Мне так стыдно!
Ты бровь нахмурил! Ты уйдёшь?
Постой! Прости, любимый!
Ты мой, ведь правда, только мой
Такой неповторимый!?
Разгладились черты лица,
Её лица счастливого.
А у него глаза лжеца
Лжеца неотразимого.

Сей эпизод известен всем.
Но есть другой, похожий -
Не только он умеет лгать,
Она умеет тоже.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0204463

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204463 выдан для произведения: Изменник! Трус! Предатель подлый!
Тебя я ненавижу!
Ну что уставил на меня
Глаза свои бесстыжие?
Вчера ко мне ты не пришёл,
Сказал что занят будешь.
Зачем обманывал меня?
Признайся, что не любишь.
Мне передали что тебя,
В саду, с другой видали
И то, что целовался с ней,
Мне тоже передали.
Ты, после этого, посмел
Ко мне явиться снова!?
Вон, негодяй! Прочь с мох глаз!
Не надо мне такого!
Ты не уходишь!? Почему!?
Клянёшься, что не ты был!?
Не ты был! Боже мой! Не ты!
Я рада! Мне так стыдно!
Ты бровь нахмурил/ Ты уйдёшь?
Постой! Прости, любимый!
Ты мой, ведь правда, только мой
Такой неповторимый!?
Разгладились черты лица,
Её лица счастливого.
А у него глаза лжеца
Лжеца неотразимого.

Сей эпизод известен всем.
Но есть другой, похожий -
Не только он умеет лгать.
Она умеет тоже.
 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (2)
Александр Биошев # 27 марта 2014 в 06:46 0
Но быт, построенный на лжи,
Иметь не может продолжения.
Не станут жизнью миражи,
Сердца грызут, грызут сомнения.

Надеюсь - этот эпизод,
Вовеки правилом не станет.
И ревность пламя не убьёт,
И жизнь нас в главном не обманет.


С теплом души
Валерий Сикорский # 27 марта 2014 в 09:25 0
Спасибо, Александр, за отзыв!