ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Надо мною висела,играя, весна

Надо мною висела,играя, весна

Надо мною сияла, играя весна,-
Фейерверком лучей, и всегда воскресая,
Пробуждением цветов-(акварельный аванс
Всем коротким романам, и того что бескраен)

Стаи спутниц, веселых, сгорают в любви,
Там, -в душе, где обычно хранятся скрижали.
В том неравном бою, я всегда уязвим,
Пестроцветием дев, в первоцветии мая.

Нарушая границы своим естеством,
Догорающий день разбросало на грани.
Желто-бледный янтарь на шатре голубом.
Как заплатки в душе, от беспечных созданий.

Сотни раз в иллюзорной дуэли с собой,
Принимал за победу свое пораженье,
Я сражаюсь все время, с подругой судьбой,
С головой окунувшись в ее отраженье.

Вот опять я остался живым, но один.
А богини остались, за гранью лета.
Красит волосы осень у берез и осин,
За чертой моего бескорыстного тела.
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2015

Регистрационный номер №0313184

от 22 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313184 выдан для произведения: Надо мною висела,играя, весна,-
Фейерверком лучей,и всегда воскресая,
Пробуждением цветов- акварельный аванс
Всем коротким романам,и,того что бескраен

Стаи спутниц, веселых, сгорают в любви,
Там,-в душе,где обычно хранятся скрижали.
В том неравном бою,я всегда уязвим,
Пестроцветием дев,в первоцветии мая.

Нарушая границы своим естеством,
Догорающий день разбросало на грани.
Желто-бледный янтарь, на шатре голубом.
Как заплатки в душе,от беспечных созданий.
.
Сотни раз в иллюзерной дуэли с собой,
Принимал за победу свое пораженье,
Я  сражаюсь все время, с подругой судьбой,
С головой окунувшись в ее отраженье.

Вот опять я остался живым,-но один.
А богини остались, за гранью лета.
Красит волосы осень у берез и осин,
За чертой моего бескорыстного тела.
leon1
 
Рейтинг: 0 700 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!