ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На звёздном мосту

На звёздном мосту

2 апреля 2015 - Елена Рябцева

Расстелила мне тонкую тропку
До открытого настежь окна
И узорчато-звёздную штопку
Положила на небо Луна.
 
Разделила нас тёмная ночка,
Можно встретиться только во сне.
Видишь, светится звёздочка-точка
В бархатистой ночной вышине?
 
Там на звёздном мосту сновидений
Под ногами качается высь.
И такая реальность мгновений
Словно только рукою коснись ...
 
Там, где звёзды мерцают немые,
Аки посуху лунной тропой
Ходят кони, им гривы седые
Омывает ночной водопой.
 
А Луна, сохраняет молчанье,
Млечный свет расплескав на версту.
Засыпая, скажу: - До свиданья!
И до встречи на звёздном мосту.

© Copyright: Елена Рябцева, 2015

Регистрационный номер №0280735

от 2 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280735 выдан для произведения:
Расстелила мне тонкую тропку
До открытого мною окна,
И узорчато-звёздную штопку
Положила на небо луна.

Разделила нас тёмная ночка.
Можно встретиться только во сне.
Видишь, светится звёздочка-точка
В бархатистой ночной вышине? 

Там на звёздном мосту сновидений
Под ногами качается высь.
И такая реальность мгновений 
Будто только рукой дотянись.

Там, где звёзды мерцают седые,
Аки посуху лунной тропой
Ходят кони, им гривы гнедые
Омывает ночной водопой.

И луна, сохраняет молчанье,
Лунный свет расплескав на версту.
Засыпая, скажу: - До свиданья!
И до встречи на звёздном мосту.
 
Рейтинг: +2 357 просмотров
Комментарии (4)
Лика Ильинова # 2 апреля 2015 в 17:38 +1
Чудесно, Елена!
Елена Рябцева # 2 апреля 2015 в 17:41 0
Спасибо большое, Лика!
С пожеланием любви и счастья. Лена ura
Ирина Карпова # 3 апреля 2015 в 12:56 0
Великолепно и с изюминкой! Удачи и любви!!! elka
Елена Рябцева # 3 апреля 2015 в 13:00 +1
БЛАГОДАРЮ!!!
buket2