ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На сцене танец. Гибким телом...

На сцене танец. Гибким телом...

8 октября 2015 - Юрий Берещенко
На сцене танец. Гибким телом
Танцует девушка - печаль.
Переплетенья рук на стенах
Тенями говорят:” Прощай”.     
                                                                                                                                                                                                                                                       С кем ты прощаешься, родная,
И что за боль в твоей груди?
А танец, платье развевая,
Как будто шепчет :” Погоди”.

Послушай, милая, послушай,
Откуда у тебя в глазах
Такая грусть тоска тягучая,
Как на церковных образах?

Неужто ты сошла с иконы
И поселилась среди нас,
Живя с душою оголённой
Видать, не раз ты обожглась.

Родная, протяни мне руки,
Ведь я душою тоже гол,
Не раз от дури и со скуки
Я был у грани лечь на ствол.

И так, как ты, крутился тоже,
И тоже ,корчась, танцевал.
Послушай ,боль свою, быть может,
В твоих глазах я увидал.

© Copyright: Юрий Берещенко, 2015

Регистрационный номер №0310982

от 8 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310982 выдан для произведения: Танцует девушка- печаль.
Переплетенья рук на стенах
Тенями говорят:” Прощай”.С кем ты прощаешься, родная,
И что за боль в твоей груди?
А танец, платье развевая,
Как будто шепчет :” Погоди”.

Послушай, милая, послушай,
Откуда у тебя в глазах
Такая грусть тоска тягучая,
Как на церковных образах?

Неужто ты сошла с иконы
И поселилась среди нас,
Живя с душою оголённой
Видать, не раз ты обожглась.

Родная, протяни мне руки,
Ведь я душою тоже гол,
Не раз от дури и со скуки
Я был у грани лечь на ствол.

И так, как ты, крутился тоже,
И тоже ,корчась, танцевал.
Послушай ,боль свою, быть может,
В твоих глазах я увидал.
 
Рейтинг: +8 563 просмотра
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 31 марта 2016 в 13:11 0
Лирично и довольно живописно. Браво!
Юрий Берещенко # 31 марта 2016 в 23:06 +1
Спасибо, Денис.
valerij reshetnik # 7 мая 2016 в 07:52 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137 хороший стих и настроение выражено удачно образом танца...
Юрий Берещенко # 7 мая 2016 в 13:23 0
Спасибо, Валерий.
Лидия Копасова # 24 января 2017 в 13:43 0
Людмила Шибакина # 16 ноября 2018 в 11:15 0
Очень близко мне Ваше,Юрий, стихотворение. Т.К. сама была и танцором, и хореографом.
spasibo-12 supersmile