ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты - не пророк и не герой...

Ты - не пророк и не герой...

19 октября 2015 - ГЕМ
Ты – не пророк  и не герой.
Твои гиперболы, литоты,
И каламбуры, и остроты
Метафор, метонимий  рой
Увы,  доводят до зевоты.
Без эха -  звуки новых  песен,
Никто душой их не поёт.
Мир, что ты создал, сер и пресен,
Угрюм и для полётов тесен,
И обжигающ, словно лёд.
О славе думать – тяжкий грех.
Поверь, что пыжиться не стоит,
Сломай, что в суете построил.
Пусть что-то явится простое,
Как безмятежный  детский смех,
Как золотистая купавка,
Как парус,  что в морской дали
Зовет махнуть за край земли.
Как  воробьиное  купанье
В дорожной бархатной пыли.
И если так  возьмешь дыханье,
Уже не думай ни о чём.
Оно наполнится стихами,
И крылья хлопнут за плечами
И -  вслед  за солнечным  лучом!

 

© Copyright: ГЕМ, 2015

Регистрационный номер №0312764

от 19 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312764 выдан для произведения: Ты – не пророк  и не герой.
Твои гиперболы, литоты,
И каламбуры, и остроты
Метафор, метонимий  рой
Увы,  доводят до зевоты.
Без эха -  звуки новых  песен,
Никто душой их не поёт.
Мир, что ты создал, сер и пресен,
Угрюм и для полётов тесен,
И обжигающ, словно лёд.
О славе думать – тяжкий грех.
Поверь, что пыжиться не стоит,
Сломай, что в суете построил.
Пусть что-то явится простое,
Как безмятежный  детский смех,
Как золотистая купавка,
Как парус,  что в морской дали
Зовет махнуть за край земли.
Как  воробьиное  купанье
В дорожной бархатной пыли.
И если так  возьмешь дыханье,
Уже не думай ни о чём.
Оно наполнится стихами,
И крылья хлопнут за плечами
И -  вслед  за солнечным  лучом!

 
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 20 октября 2015 в 06:04 +1
Привет,Гем!Это что за самобичевание?:)
Хотя сама часто подвержена такому настроению....
ГЕМ # 20 октября 2015 в 12:38 +2
Привет, Мила! Ну, с кем не бывает, сама же говоришь! Главное тут - не оторваться от простоты, от первозданного...