ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На лужах шаг опять короче...

На лужах шаг опять короче...

Сегодня день отнюдь прекрасен
И развлекают облака…
И чувствам мало, что подвластен…
Уже люблю, опять слегка.
 
Упрямый плед с плеча спадает
И не заманчив бутерброд.
Дыханья сильно не хватает
А сердце мучаясь цветёт.
 
Усталость в прошлом, осторожность,
Чрезмерно внутренность гнетёт,
Желаний мучает возможность
На воспаленьях топит лёд.
 
Дождь опечалил виды, мысли
Не испоганив образец,
Ссутулил стан, вину возвысил
И обозначил что юнец…
 
Безбожно вянет без корысти
Стремленье бывшее вчера,
И обожая рыхлость мыслей
Разверзлись хляби небеса…
 
Любовь не дарит человека,
Лишь обретая образ снов,
Сгребает горесть по сусекам
Теряя множество часов.
 
На лужах шаг опять короче,
Потом забег ещё длинней,
Снам настроение пророчит
И обнимается морфей.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0401463

от 12 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401463 выдан для произведения: Сегодня день отнюдь прекрасен
И развлекают облака…
И чувствам мало, что подвластен…
Уже люблю, опять слегка.
 
Упрямый плед с плеча спадает
И не заманчив бутерброд.
Дыханья сильно не хватает
А сердце мучаясь цветёт.
 
Усталость в прошлом, осторожность,
Чрезмерно внутренность гнетёт,
Желаний мучает возможность
На воспаленьях топит лёд.
 
Дождь опечалил виды, мысли
Не испоганив образец,
Ссутулил стан, вину возвысил
И обозначил что юнец…
 
Безбожно вянет без корысти
Стремленье бывшее вчера,
И обожая рыхлость мыслей
Разверзлись хляби небеса…
 
Любовь не дарит человека,
Лишь обретая образ снов,
Сгребает горесть по сусекам
Теряя множество часов.
 
На лужах шаг опять короче,
Потом забег ещё длинней,
Снам настроение пророчит
И обнимается морфей.
 
Рейтинг: +15 231 просмотр
Комментарии (8)
Джулия Чентаури # 20 ноября 2017 в 18:52 0
так романтично, осень, лужи, мечты... osenzolot
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 20 ноября 2017 в 22:32 0
Всё в нашей жизни связано... Спасибо...
Галина Валентиновна Сидорова # 23 ноября 2017 в 22:01 0
спасибо Природу с чувствами связали.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 ноября 2017 в 22:07 0
Так уж получилось... Спасибо...
Владимир Митяев # 25 ноября 2017 в 07:46 0
Алексей, как тонко и умно этими строчками Вы затронули мою душу. М 38 олодец.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 25 ноября 2017 в 13:00 0
Спасибо... Значит попытка поделится настроением удалась...
Ивушка # 28 апреля 2020 в 09:39 0
как приятно читать такие чудесные романтические стихи... napitki-9
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 28 апреля 2020 в 22:21 +1
Всего лишь мыслей наблюденье,
Что растворяются во мне.
И описанье сновидений,
Которых черпаю во мгле...