ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не жаждет радости природа...

Не жаждет радости природа...

Теплеет вечер, снег съедает.
У края озера ладья
Явленье вод воспринимает,
Что дарит борту полынья.
 
Не жаждет радости природа,
Хотя не сказочно живёт,
Сменяя таинство погоды
Она размеренно плывёт.
 
Умытый лён чуть – чуть дымится.
А в груде белых облаков
Пылает солнце и стыдится
В подушках будто из грехов.
 
Загар густой лежит на взгорьях.
В тени попряталась трава.
Душисто пахнет в огородах:
Укропом, мёдом. Тишина…
 
Качнётся лист немного жёлтый 
Сорвётся с ветки у ольхи.
Как планер он, но бестолковый
Овалы чертит и круги.
 
Студёный ключ всегда проворный 
Затихнет томно у реки.
Живучий тальник очень скромный
Согнулся. В стаях воробьи…
 
Смолы вплетая благовонье 
И дымный воздух от костра,
Закружит мило межсезонье,
Сомненья обретут ветра.
 
Снега прейдут, насытят вечность,
На смену ночи и дождю.
Структурно подарят беспечность,
Скуют на месяцы ладью.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0401329

от 10 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401329 выдан для произведения: Теплеет вечер, снег съедает.
У края озера ладья
Явленье вод воспринимает,
Что дарит борту полынья.
 
Не жаждет радости природа,
Хотя не сказочно живёт,
Сменяя таинство погоды
Она размеренно плывёт.
 
Умытый лён чуть – чуть дымится.
А в груде белых облаков
Пылает солнце и стыдится
В подушках будто из грехов.
 
Загар густой лежит на взгорьях.
В тени попряталась трава.
Душисто пахнет в огородах:
Укропом, мёдом. Тишина…
 
Качнётся лист немного жёлтый 
Сорвётся с ветки у ольхи.
Как планер он, но бестолковый
Овалы чертит и круги.
 
Студёный ключ всегда проворный 
Затихнет томно у реки.
Живучий тальник очень скромный
Согнулся. В стаях воробьи…
 
Смолы вплетая благовонье 
И дымный воздух от костра,
Закружит мило межсезонье,
Сомненья обретут ветра.
 
Снега прейдут, насытят вечность,
На смену ночи и дождю.
Структурно подарят беспечность,
Скуют на месяцы ладью.
 
Рейтинг: +10 212 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 25 ноября 2017 в 07:35 0
Красиво. Очень красиво. super
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 25 ноября 2017 в 13:12 +1
Красота вокруг нас... Спасибо...
Галина Сергиевич # 4 января 2018 в 23:26 0
Очень красиво 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 5 января 2018 в 03:12 +1
Спасибо... Очень резвая ромашка...
Ивушка # 20 ноября 2018 в 10:49 0
красота вокруг нас
приятно читать ваши стихи spasibo-4 napitki-10
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 20 ноября 2018 в 12:35 +1
Небольшое обозрение времён года... Спасибо...