ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как тихо между перемен...

Как тихо между перемен...

Как тихо между перемен
И яркий свет во всю тревожит.
Не отвлекает бледность стен
От информаций, мысли множит.
 
Цветком украшено окно,
Где занавески уж годами
Висят. И вечное добро
Посильно просит временами.
 
Проходит редкий ученик,
Ногами двери открывает,
Такой эффект в безусом, бзик
В мозгу младом увы гуляет.
 
Забег по кругу, вновь «физ-ра»,
Мешок, рюкзак забытый в холле.
Вновь убеждает жизнь игра
И мы заведомо не в доле.
 
Неровный почерк, словно шаг:
То твёрдый, то усталый что ли.
Ответов много наугад.
Учёба - воля без мозолей.
 
Прервёт учителя вопрос
Звонок крикливый и весёлый.
Он нужен тем, кто так подрос
И мир считает бестолковым.
 
Разложит память по годам
Окно печальное и стены.
И то, что все считали хлам
Подарит милость Мельпомены. 

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0403156

от 30 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403156 выдан для произведения: Как тихо между перемен
И яркий свет во всю тревожит.
Не отвлекает бледность стен
От информаций, мысли множит.
 
Цветком украшено окно,
Где занавески уж годами
Висят. И вечное добро
Посильно просит временами.
 
Проходит редкий ученик,
Ногами двери открывает,
Такой эффект в безусом, бзик
В мозгу младом увы гуляет.
 
Забег по кругу, вновь «физ-ра»,
Мешок, рюкзак забытый в холле.
Вновь убеждает жизнь игра
И мы заведомо не в доле.
 
Неровный почерк, словно шаг:
То твёрдый, то усталый что ли.
Ответов много наугад.
Учёба - воля без мозолей.
 
Прервёт учителя вопрос
Звонок крикливый и весёлый.
Он нужен тем, кто так подрос
И мир считает бестолковым.
 
Разложит память по годам
Окно печальное и стены.
И то, что все считали хлам
Подарит милость Мельпомены. 
 
Рейтинг: +15 216 просмотров
Комментарии (10)
Анна Гирик # 30 ноября 2017 в 13:44 0

Интересные воспоминания "между перемен"...
Спасибо, Апексей!! Всего Вам доброго!!

алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 30 ноября 2017 в 16:43 0
Спасибо... Вчера волей случая зашёл в одну из школ и ... написал...
людмила прядун # 2 декабря 2017 в 04:35 0
Спасибо! Воспоминания о школьных годах приносят радость и грусть...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 2 декабря 2017 в 17:55 0
Ине понятно чего более... Спасибо...
Виктор Ли # 3 декабря 2017 в 13:46 +1
Отличное стихотворение, Алексей! c0411
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 декабря 2017 в 14:15 0
Спасибо... Рад что понравилось... begu
Алла Войнаровская # 7 декабря 2017 в 12:31 0
Сразу вспомнилось свое! t7304
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 11 декабря 2017 в 16:54 0
Надеюсь это добрые воспоминания... спасибо...
Светлана Ефимова # 12 декабря 2017 в 07:51 0
С удовольствием окунулась в свои школьные воспоминания, благодаря Вашим!И радость, и грусть охватили душу. Спасибо большое!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 12 декабря 2017 в 11:54 0
Грустить не стоит и спасибо...