ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мы жили предвкушением...

Мы жили предвкушением...

2 января 2012 - Алла Рыженко

Мы жили предвкушением друг друга.

Ты – в Тридевятом царстве, я – в стране,

Где ночь длинной в полгода, снег и вьюга,

Где свет звезды на ледяном окне

 

Царапал колким почерком: "Надежда

Ведет к тебе Любовь. Ты только жди!"

И я ждала... А снежные одежды

Смывали суматошные дожди...

 

А ты в своем волшебном чудном царстве

Нанизывал на ниточку года.

Искал любовь в изученном пространстве

И ошибался сердцем иногда...

 

Но, оступаясь, поднимался снова!

Не знал меня, но шел дыханьем вслед.

Шептал молитвой два обычных слова:

"Найду тебя!"... Надеждою согрет,

 

И точно зная – чудо совершится –

Пришел в мой мир заснеженной зимы…

И зацвела под окнами душица,

А ты и я соединились в "мы"...

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0010834

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010834 выдан для произведения:

Мы жили предвкушением друг друга.

Ты – в Тридевятом царстве, я – в стране,

Где ночь длинной в полгода, снег и вьюга,

Где свет звезды на ледяном окне

 

Царапал колким почерком: "Надежда

Ведет к тебе Любовь. Ты только жди!"

И я ждала... А снежные одежды

Смывали суматошные дожди...

 

А ты в своем волшебном чудном царстве

Нанизывал на ниточку года.

Искал любовь в изученном пространстве

И ошибался сердцем иногда...

 

Но, оступаясь, поднимался снова!

Не знал меня, но шел дыханьем вслед.

Шептал молитвой два обычных слова:

"Найду тебя!"... Надеждою согрет,

 

И точно зная – чудо совершится –

Пришел в мой мир заснеженной зимы…

И зацвела под окнами душица,

А ты и я соединились в "мы"...

 

 
Рейтинг: +3 349 просмотров
Комментарии (3)
Николай Угроватый # 2 января 2012 в 17:51 0
"Как же долго тебя я искал..."
))
Алла Рыженко # 2 января 2012 в 17:54 0
В смысле? :)))))
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:08 0
ura