ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О божьих тварях и тварях

О божьих тварях и тварях

1 ноября 2013 - Вениамин Ефимов
Спасаясь от морозов января
У батареи мелкая дворянка,
И с ней того же подданный двора,
От колтунов похожие на панков.

Голодные, испуганные псы, 
Измученные холодом до жути,
Не уставали мокрые носы
В дрожащие клубочки кутать.

Никто не гнал таких гостей, 
Не говорил про блох и слякоть.
Замечено - в морозы из людей
Поменьше выпирает пакость.

Старушка со второго этажа 
Назначила им место для ночевки,
Дырявую в углу положив шаль
И принесла какую-то похлебку.

А ночью вдруг в подъезде визг,
Какой-то грохот снизу следом,
Псы выгнаны пьянющим вдрызг
С шестого этажа соседом.

Я тут же выскочил, смотрю-
А за собаками уж люди вышли.
Не я один, выходит, псин люблю,
А кой-каких животных ненавижу.

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0167097

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167097 выдан для произведения: Спасаясь от морозов января
У батареи мелкая дворянка,
И с ней того же подданный двора,
От колтунов похожие на панков.

Голодные, испуганные псы, 
Измученные холодом до жути,
Не уставали мокрые носы
В дрожащие клубочки кутать.

Никто не гнал таких гостей, 
Не говорил про блох и слякоть.
Замечено - в морозы из людей
Поменьше выпирает пакость.

Старушка со второго этажа 
Назначила им место для ночевки,
Дырявую в углу положив шаль
И принесла какую-то похлебку.

А ночью вдруг в подъезде визг,
Какой-то грохот снизу следом,
Псы выгнаны пьянющим вдрызг
С шестого этажа соседом.

Я тут же выскочил, смотрю-
А за собаками уж люди вышли.
Не я один, выходит, псин люблю,
А кой-каких животных ненавижу.

 
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 1 ноября 2013 в 12:44 0
Таких "Животных" их же методами полечить бы, чтоб на собственной шкуре попробовали то, что делают другим
Вениамин Ефимов # 2 ноября 2013 в 06:28 +1
Так и бывает.